8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Неблагодарные

Из Троицка в Кремль

Аплодисменты, дипломы юным артистам

Брошь добавляет шарма

Супругам Барковым реальный срок заменили на условный

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Земляки, возвращайтесь живыми и здоровыми!

Земляки, возвращайтесь живыми и здоровыми!

В минувшую субботу в Челябинской области началась частичная мобилизация.
 
В Троицке на территории военкомата были сформированы группы и отправлены для подготовки в воинские части нашего региона. 
 

Земляки, возвращайтесь живыми и здоровыми!

 

Улицы, прилегающие к призывному пункту сбора, в эти дни переполнены людьми и припаркованным транспортом. Мобилизованные мужчины накануне отправки получили повестки и инструкции по сборам. Паспорт, военный билет, водительское удостоверение, небольшой набор продуктов - таков необходимый комплект в дорогу.
 

Земляки, возвращайтесь живыми и здоровыми!

 

Резервистов пришли проводить родные, друзья, коллеги, представители власти.  

В минувшую субботу, в первый день мобилизации, троицкий военкомат посетил губернатор области Алексей Текслер.  
 

Земляки, возвращайтесь живыми и здоровыми!

 

- Вы едете защищать будущее нашей страны, её независимость, территориальную целостность, защищать людей на Донбассе. От всех жителей Челябинской области передаю вам слова благодарности. Вместе с вашими семьями будем ждать вашего возвращения домой, - обратился к мобилизованным офицерам глава региона Алексей Текслер.

Заместитель военного комиссара Челябинской области, полковник Виталий Панов доложил губернатору обстановку по мобилизации граждан.
 

Земляки, возвращайтесь живыми и здоровыми!

 

И в последующие дни у сотрудников военкомата была напряжённая ответственная работа.
 

Земляки, возвращайтесь живыми и здоровыми!

 

- Граждане, находящиеся на военном учёте, по повестке прибывают в военкомат, им разъясняют дальнейшие их действия, дают указания, кого-то могут сразу направить на медкомиссию. С начала мобилизации из Троицка, Троицкого и Октябрьского районов было отправлено более 50 человек. Они будут проходить подготовку в Чебаркуле, в танковой дивизии, а затем их направят в войска, - комментирует ход событий военный комиссар, подполковник Александр Просяник.
 

Земляки, возвращайтесь живыми и здоровыми!

 

Перед отправкой проходит построение. Валеев, Валиуллин, Гук, Ерёмин, Инженин, Нестеров, Никитин, Никонов, Файзулин, Чуглазов, Шабалин, Шнайдер и другие фамилии мобилизованных троичан звучат в строю.
 

Земляки, возвращайтесь живыми и здоровыми!

 

К землякам обратилось руководство города и района, местное духовенство в лице секретаря Епархиального Совета Троицкой епархии иерея Игоря Фокина и имама мухтасиба Троицкого мухтасибата Абдуррахима-хазрата Мажитова. Троицкие священнослужители благословили резервистов на защиту Отечества и призвали к духовной мобилизации.
 

Земляки, возвращайтесь живыми и здоровыми!

 

- Дорогие земляки, примите слова благодарности за то, что в сложное для страны время вы откликнулись на зов отдать свой воинский долг. От всей души желаем вам удачи в ратном деле, ждём вас живыми и здоровыми, - звучит напутствие провожающих.
 

Земляки, возвращайтесь живыми и здоровыми!

 

- Такая честь нам выпала вновь защищать своё Отечество. Многие страны хотели бы завладеть территорией нашего государства и поработить российский народ, - проникновенно произносит Александр Григорьевич Просяник.

Перед отправкой у мобилизованных мужчин остаётся ещё немного времени для общения. «Дорогая, не плачь», «Мы вернёмся», «Ты обещал подбить три танка», «Никто, кроме нас!», - слышны бодрые фразы.

- Дома остаются любимая жена, дети. Всем желаю крепости духа, держитесь, мы вас в обиду не дадим, - с твёрдой надеждой говорит троичанин Артур Гусляев.

- Наши парни, которые участвовали в боевых событиях в горячих точках, всегда помнили народную мудрость: смелый побеждает, а трус погибает. Родину надо защищать и людей тоже. Жизнь одна и её надо прожить достойно, - уверенно произносит наш земляк Владимир Булдов.

Александра Кривенко дома будут с радостью ждать супруга, маленький сын, отец, сестра. И таких жизненных примеров среди мобилизованных очень много.
 
Провожающие не в силах сдержать свои эмоции, у кого-то на лицах сдержанные улыбки, у кого-то грустный, потухший взгляд. Расставаясь, мужчины держатся спокойно, немногословны, лишь успокаивают своих матерей, жён, подруг, детей.

Мужчин, парней провожают крепкими рукопожатиями, объятиями, под аплодисменты, гудки машин. «Земляки, возвращайтесь живыми и с победой!», «Родные, мы будем молиться и ждать вас», «Парни, берегите себя!», «Мы обязательно вернёмся!», - слышны голоса в народной толпе. 

Посадка в автобус и в путь к месту назначения. Мальчик машет рукой и, с трудом сдерживая слёзы, не устаёт повторять: «Мой папа - офицер, он вернётся, он обязательно вернётся, он обещал нам...». 
 

Земляки, возвращайтесь живыми и здоровыми!

 

В такие особо трогательные минуты на память приходят слова известной песни: «Русский парень от пуль не бежит, русский парень от боли не стонет, русский парень в огне не горит...». 
 
ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автора
 

 

+5
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 5
Пользователей: 0
Гостей: 5

Комментарии

Автор → Марина
в новости → Алёнкина весна...
Автор →
в новости → В администрации города прошел штаб по газификации
Автор → Michael74
в новости → Убил по неосторожности

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В виде списка

Декабрь 2022 (15)
Ноябрь 2022 (95)
Октябрь 2022 (99)
Сентябрь 2022 (108)
Август 2022 (109)
Июль 2022 (115)