Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » В Троицком районе простились с Пышкиным Николаем Зотовичем

В Троицком районе простились с Пышкиным Николаем Зотовичем

В Троицком районе простились с Пышкиным Николаем Зотовичем

  

22 марта, на 87-м году жизни, после продолжительной болезни ушел из жизни Почетный гражданин Троицкого района Николай Зотович Пышкин – личность легендарная и широко известная за пределами района.

Колхоз «Карсы», село Карсы и Пышкин неразрывные и неизменные сочетания в судьбе Николая Зотовича.

В 1953 году он начал свой трудовой путь простым трактористом, затем окончил техникум, потом сельскохозяйственный вуз. Производственные успехи, лидерские качества, большое трудолюбие сделали его успешным руководителем – председателем колхоза «Карсы».

Много сил и энергии он потратил, чтобы вывести в советское время колхоз «Карсы» в число самых передовых, но не меньше и на повышение уровня жизни односельчан. За период своей трудовой деятельности и при его личном вкладе были построены: Дом культуры на 300 мест; средняя школа с компьютерным классом на 150 человек; детский сад на 140 мест; столовая на 50 посадочных мест; административное здание; гараж; фельдшерско-акушерский пункт с физиотерапевтическим кабинетом. В 1998 году полностью газифицировано село Карсы, заасфальтированы дороги, построена мельница с германским оборудованием.
Николай Зотович неоднократно избирался депутатом районного Совета депутатов, был непосредственным участником общественной жизни района, в числе актива по проведению избирательных кампаний и лидеров общественного мнения.

По его биографии можно изучать историю становления и развития советского государства, его дальнейшей судьбы. Это долгий и многотрудный путь сельского тракториста, рожденного в СССР за шесть лет до начала Великой Отечественной войны, ставшего руководителем сельхозпредприятия в мирное время. На себе испытал он все исторические катаклизмы, но остался верным сыном земли-кормилицы, которая давала силы, вдохновение, любовь, оптимизм, мудрость и закалку.

В арсенале наград Н.З. Пышкина ордена Знак Почета и Трудового Красного Знамени, медали, знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью», почетные грамоты. С 2003 года является Почетным гражданином Троицкого муниципального района. В 2015 г. «За многолетний, добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса» награждён знаком отличия «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» и золотыми именными часами.

Земляки искренне скорбят об утрате такой масштабной личности, еще при жизни ставшей трудовой легендой, примером настоящей любви к земле и своей малой родине, гордостью Троицкого района.

Администрация Троицкого муниципального района

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

В виде списка

Февраль 2024 (77)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
Октябрь 2023 (80)
Сентябрь 2023 (93)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 10
Пользователей: 1
Гостей: 9
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU