Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Поджигатели оказались на скамье подсудимых

Поджигатели оказались на скамье подсудимых

Поджигатели оказались на скамье подсудимых

 

Двое местных жителей, руководствуясь личной неприязнью, пытались спалить дом своего знакомого. В результате оба оказались на скамье подсудимых. Преступление было совершено в сентябре прошлого года.

46-летний троичанин вместе со своим 36-летним приятелем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сговорились отомстить знакомому, с которым конфликтовали. Они подъехали к его дому и, воспользовавшись его отсутствием, подожгли подушку, которую оставили у входа в нежилую постройку по ул. Чкалова.  Злоумышленники покинули место преступления, убедившись, что возгорание произошло и огонь стал распространяться дальше.

Но преступный умысел не был доведен до конца по не зависящим от них обстоятельствам. Возгорание было обнаружено и локализовано сотрудниками МЧС. Оказалось, что соседи заметили огонь и вызвали пожарных.

В результате поджога потерпевшей семье с четырьмя детьми мог быть причинен материальный ущерб на сумму порядка 1,5 млн рублей. Но и сумма ущерба, причиненная преступлением – 100 000 рублей, является для семьи значительной.

Кроме этого, один из фигурантов уголовного дела за месяц до поджога на почве личных неприязненных отношений умышленно ударил супругу знакомого, с которым он конфликтовал, ножом в плечо, причинив легкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимые вину в совершении преступлений признали в полном объеме, раскаялись в содеянном.

Суд признал мужчин виновными в покушении на умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, совершенное путем поджога, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этих лиц обстоятельствам. А одного из них еще и по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ   (Умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Наказание для обоих было одинаковым: лишение свободы условно с испытательным сроком на два года и шесть месяцев каждому, в течение которого осужденные должны своим поведением доказать исправление.

Кроме этого, по приговору суда с них взыскано пострадавшей стороне в счет возмещения материального вреда, причиненного преступлением, двести двадцать девять тысяч девятьсот тридцать рублей.

Приговор вступил в законную силу.
Полина МАРИНИНА
Фото: freeрik.сom

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Июль 2024 (51)
Июнь 2024 (71)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 24
Пользователей: 1
Гостей: 23
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU