Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Пожарная охрана стала вторым домом

Пожарная охрана стала вторым домом

 Пожарная охрана стала вторым домом

 

Восьмого августа в нашем городе пройдет торжественное мероприятие, посвященное 170-летию пожарной охраны Троицка.
 
В этот день на территории 31-й части будет организована выставка современной пожарно-спасательной техники и раритетных экспонатов. 

В рамках юбилея состоятся показательные выступления огнеборцев и демонстрация нового пожарно-технического вооружения. Все желающие смогут примерить боевую одежду пожарных и угоститься кашей из полевой кухни. В день праздника по улицам города запланирован торжественный парад пожарно-спасательной техники. 

Как отметил начальник Троицкого пожарно-спасательного отряда, подполковник внутренней службы Василий Бочкарев, подготовка к юбилею идет достаточно активно.
 
Пользуясь случаем, поинтересовалась у Василия Павловича, как он выбрал профессию пожарного. 

- Все началось 22 года назад, когда я пришел в часть, чтобы устроиться работать пожарным. 13 ноября 2001 года я вышел на первые дежурные сутки. До пожарной охраны я работал на заводе. В детстве  занимался пожарно-прикладным спортом на территории 31 части.  Символично, что именно в этой части я начал свою службу. 

Знаете, здесь, на мой взгляд, работают какие-то особенные люди, отзывчивые. Может потому, что они постоянно сталкиваются с человеческой бедой и не могут пройти мимо чужого горя. Они всегда готовы прийти на помощь.

Под чутким руководством старших, опытных сотрудников мы познавали азы пожарного дела: в теоретических занятиях, в беседах, непосредственно на тушении пожаров. Тогда я еще не осознавал, а сейчас понимаю, что пришел в семью, в большую, дружную, где старшие наставники всегда готовы помочь словом и делом, подставить плечо, что говорится. Пожарная охрана стала для меня вторым домом. У нас был и остается слаженный коллектив, каждый в котором делал своё дело, а в целом – одно общее дело по защите людей от огня. 

- Какие три основных качества вы цените в своих сотрудниках? 

- В офицерах - порядочность, дисциплинированность и профессионализм. В себе и в окружающих я ценю честность. Честность вызывает уважение.

- Василий Павлович, говорят профессия пожарного это каждый день риск, согласны ли Вы с этим высказыванием?
-Да, согласен. Не бывает двух одинаковых пожаров, хотя моделирование ситуации помогает нам отрабатывать на учениях какие-то моменты. Бывают ситуации, когда учения проходят на каком-то объекте и через время на этом же объекте пожар, и ребята уже практически все выполняют свою задачу на автомате.

Причин пожаров очень много, чаще всего это человеческий фактор.  Основная задача пожарного - это спасение людей.  Поэтому сотрудник МЧС сделает все, в том числе отдаст жизнь, если понадобится, чтобы спасти пострадавшего.

- Вы неоднократно принимали участие в тушении крупных пожаров, расскажите об одном из них. Вы помните свои эмоции от первого «боевого крещения»?

- Это был природный пожар, произошедший в 2018 году в Пластовском районе, когда при сильном шквалистом ветре произошло возгорание в бору. В короткие сроки пожар принял катастрофические масштабы.  Создалась угроза нескольким населенным пунктам. 
Огонь за пять часов прошел 6 тысяч 500 гектар, причем неконтролируемое горение продолжалось в течение порядка четырех часов. Никто не мог его остановить, потому что шел огненный шквал.  Под угрозу попали подразделения, которые вошли в лес. 

Нам тогда удалось оперативно вывести всех из леса. Мы стояли по автодороге Пласт-Магнитогорск в районе Степного. Перекрыли движение, запросили дополнительную помощь в Челябинске. К вечеру, когда стих ветер, нам удалось взять под контроль распространение огня. На тушение пожара и ликвидацию последствий ушла практически неделя.

- Василий Павлович, какой совет Вы можете дать молодым людям, которые хотят стать пожарными?

- Необходимо любить выбранную профессию и иметь просто большое желание стать пожарным, остальному - научим! 
 
Дарья Придачук
                                        На снимке  Василий Бочкарев 

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Июль 2024 (44)
Июнь 2024 (71)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 26
Пользователей: 1
Гостей: 25
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU