Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Мы без страха заходим туда, откуда все бегут

Мы без страха заходим туда, откуда все бегут

Мы без страха заходим туда, откуда все бегут

  

Командир отделения, прапорщик внутренней службы Николай Булдин служит, в Седьмом пожарно-спасательном отряде с 2001 года и по сей день.
 
За эти годы он успел поработать на крупных пожарах, принимал участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

- Расскажите, с чего начался ваш путь в пожарное дело?

- До пожарной охраны служил по контракту четыре года. Затем решил стать пожарным и пришел в отряд устраиваться на службу. Первый год, конечно, сложно было, до конца не понимал всех тонкостей профессии. И вот 22 года, как я пожарный. Каждые сутки не похожи друг на друга. Никогда не знаешь, что ждет тебя на смене, где придется работать, куда выезжать.

- Николай Викторович, какие качества характера, на ваш взгляд, главные в работе огнеборца?

- Думаю, терпение, выносливость. Наше снаряжение примерно весит около 30 килограмм, а также плюс оборудование. Представляете, с этим весом нам приходится еще и людей спасать из огня. С моей точки зрения, хороший спасатель всегда должен быть выдержанным, собранным и смелым. Мы идем туда, откуда нормальный человек бежит.

- Интересно, как происходит тушение возгорания?

- Некоторые думают, что пожарные приезжают на пожар и начинают просто проливать здание водой с разных сторон. На самом деле, это всегда слаженная и четко организованная работа. Руководитель тушения пожара всегда следит за тем, кто, где из пожарных находится, какую функцию выполняет, собирает всю информацию и, конечно, принимает решение, когда идти в здание, как тушить. Приезжая на пожар, сразу просим специальные службы выключать электричество. Тушим водой, порошком или пеной - в зависимости от того, что горит. Самое опасное это дым. Если человек находиться в здании, мы должны прорабатывать ситуацию еще быстрее.

- Расскажите, пожалуйста, про пожар, который оказался для вас очень тяжелым именно физически?

- Вспоминается пожар на станции ГРЭС, когда горела кабельная шахта. Из-за особых условий получалось так, что мы надевали аппараты, доходили до нужной отметки и воздух заканчивался. Мы просто не успевали преступить к тушению, потому что приходилось спускаться с этой отметки, надевать новый аппарат, а также брать с собой запасной. Там было очень тяжело работать, было очень много воды. Словом, нелегко нам пришлось тогда. Но со своей задачей справились.

- Как вы восстанавливаетесь после таких пожаров?
- Главное - семья. Семья успокаивает. Когда после работы ты видишь своих близких, ты сразу обо всем забываешь, и думаешь только о родных. Как говорится, душа отдыхает дома.

- Какой совет вы можете дать тому, кто решил прийти в пожарную охрану?

- Главное, готовить себя к этой работе, как физически, так и психологически. Ты должен объяснить себе, что ты нужен людям, что ты можешь им помочь.

Дарья Придачук

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Июль 2024 (55)
Июнь 2024 (71)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 28
Пользователей: 1
Гостей: 27
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU