Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Творчество – моя жизнь!

Без прошлого – нет настоящего,
Без настоящего – будущего…
 

Творчество – моя жизнь!


Снежным колобком я вкатилась в хату.
 
Мама ахнула: 
– Да от тебя пар валит, ты вся обледенела! И варежки мокрые, и руки, как лед! 
– Да мы с ребятишками на санках с горки катались и в сугробах валялись. Я не замерзла, вот только, немножечко руки…
– Давай скорее раздеваться, согреваться и за стол, пора ужинать. Ты только посмотри, какой тебя ждет наряд!
 
На плечах красовалась накрахмаленная, отутюженная, сказочно-воздушная пачка!
– Мамочка, да ты волшебница. Как добрая Фея для Золушки, так и ты для меня смастерила красавицу, чудо-снежинку! Гляжу, аж дух захватывает!

– Да раздевайся же скорее, чудо ты мое! – приговаривая, мама стягивала с меня мокрую кухлянку и снегом залипшие торбаса. – Доченька, я ведь с детства увлекаюсь рукоделием, но с марлей пришлось изрядно повозиться. Сейчас будем примерять, ведь завтра Новый год – праздник зимы и сказок, вы с папой будете выступать, ты Снежинкой, а папа дедом Морозом.
 
Мама причесала мне аккуратно голову.
– Пойдем к зеркалу, – сказала мама. 
 
И я, увидев себя, ахнула:
 – Вот это да! Настоящая балерина! – восхищалась я нарядом, кружилась и порхала по всей комнате, размахивая руками, как птица в полете…  и кричала маме – Держи меня, я улетаю!
 
Из комнаты вышел папа:
– Это кто у нас улетает? А ну ка, моя принцесса, я посмотрю на тебя! Замечательно! Теперь, давай уже в костюме отрепетируем без аккордиона. Сама пой и танцуй, а мы с мамой поглядим и послушаем. Слова, ты не забыла?» 
– Нет, не забыла. – взмахнула руками и с песней, я закружилась в танце, как нас учили на репетициях.
– Мы белые Снежинки,
 
Собра́лися сюда.
Летим мы, как пушинки
В далекие края…
Вот эта тучка серая,
Она была наш дом,
С нее мы вниз спустились,
И здесь мы отдохнем.
Летаем мы и кружимся,
И ночью мы, и днем.
Вот ветер стих, вот ветер стих,
Уснем, уснем, уснем…

Мама с папой захлопали в ладоши:
– Молодец! Все отлично! Ты наша артистка! 
 
Родители меня похвалили, приласкали, папа подхватил на руки, и мы расцеловались.
 
И всего-то мне было тогда пять лет.  Из всех выступающих в нашем кружке я была самая малюсенькая, но уже во всю отплясывала «Русскую» с выходом, пела в хоре, играла главные роли в некоторых сказках: «У лукоморья дуб зеленый», «Русалку», «Кошкин дом», «Котеночка», «Три поросенка», «Ниф-Ниф» – и во многих других сказочных спектаклях.
 
С восторгом и надеждой мама говорила: 
– Валечка, я хочу, чтобы ты стала актрисой!
 
Это была и моя мечта! Мои родители были геологами, осваивали Север, мы долго жили в снежной холодной Якутии. В геодезии, на предприятии родителей, я участвовала в художественной самодеятельности. И это стало судьбой на протяжении всей моей жизни, и до сей поры.
 
С пятого класса увлекалась баснями и лирикой. Папа занимался творчеством. Брат Саша писал песни, хорошо пел у себя в Находке играл Деда Мороза, в память о нашем папе. 
 
Прошли года. Окрыленная еду к родственникам в Свердловск «с милого Севера в сторону Южную». Прохожу по конкурсу и поступаю в Театральное, но, к сожалению, в то время там не было общежития. У тетушки квартира однокомнатная, стеснять их со взрослым сыном не стала. Пришлось срочно поступать в Техникум пищевой промышленности. Закончила «Калинарный». Видно – судьба!
 
Но с творчеством я не рассталась. Поэзия и песня – это живой огонек в моей душе, спутники по жизни в горе, и в радости. В хоре «Гармония» пела двадцать один год, играла на русских народных инструментах, была ведущей солисткой. Вместе с Ольгой Голубевой, бывшем руководителем хора, написали на мои стихи более пятидесяти песен. У нас с композитором и музыкантом Василием Ивановым вышло в свет более тридцати замечательных песен. Еще многие композиторы Урала пишут на мои стихи музыку. Радует то, что песни живут среди людей. Жизнь коротка – музыка вечна.
 
В ЛитО «Степь» уже двадцать девять лет! Издала одиннадцать сборников. Творчество многожанровое: проза, лирика, басни, афоризмы, песни, детская и православная поэзия. Вдохновляют частые творческие выступления. 
 
Аудитория – это благодарные слушатели, любители русской изящной словесности, в основном школьники, взрослые и пожилые люди. Двадцать три года, как ласточки пролетели в клубе пожилых людей «Калина». И там вместе со всеми я пела и читала свои произведения.
 
Просматривая фотографии из прошлого, в размышлениях, бурной волной нахлынули воспоминания о детстве, о прожитой жизни. Поэтому решилась написать о своей творческой тропинке, которая вела меня по всей моей жизни. Некоторые детские фотографии сохранились, их бережно храню – это память!
 
Как профессиональная актриса – я не состоялась. Но у меня своя большая аудитория почитателей и слушателей. Всё, что я делаю – это с любовью, для своей души и для людей.
 
Валентина Клименко, Троицкое литературное объединение «Степь»
 
Другие рассказы Троицких писателей здесь

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В виде списка

Апрель 2024 (74)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 39
Пользователей: 1
Гостей: 38
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU