Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Троицкие спасатели помогли пострадавшим от паводка

Троицкие спасатели помогли пострадавшим от паводка

Троицкие спасатели помогли пострадавшим от паводка

 

Спасатели Троицкого поисково-спасательного отряда областной службы спасения принимали участие в спасательной операции в селе Верхняя Кабанка Пластовского района, которое затопило в результате прорыва дамбы на реке Кабанка. 

Начальник троицких спасателей Николай Лаврентьев рассказал, что, когда все случилось, дежурная смена практически в ночь оперативно направилась к месту вызова. Работать пришлось в воде и темноте. 
 
- По прибытию в село Верхняя Кабанка, уточнили что произошло, кто и где нуждается в эвакуации, взяли с собой в лодку местных и направились на затопленные улицы. Конечно, картина нерадостная: застигнутые врасплох накатившей волной, селяне залезали на крыши домов и чердаки и находились там до нашего прибытия. Кто-то вернулся   в подтопленные дома.  Возраст пострадавших людей разный. Самому старшему – 79 лет, младшему – 10 лет, - рассказывает Николай Лаврентьев. – Люди знали, что мы за ними приплывём и поэтому, были готовы, собирали сумки, документы. Первым ходом эвакуировали пять человек, затем в безопасное место вывезли еще шестерых.  Некоторые наотрез отказывались покидать свои жилища имущество, как мы не уговаривали.
 
Троицкие спасатели помогли пострадавшим от паводка
 
Тех, кого эвакуировали на лодке, приходилось переносить до суши на себе, оставляя лодку недалеко от берега. Сразу после эвакуации пострадавшие были размещены в пункте временного размещения, организованном в соседнем селе Кабанка. 
 
Спасательную операцию троичане проводили вместе с коллегами из Мобильного отряда и представителями местной администрации, а также сотрудниками Троицкого пожарно-спасательного гарнизона, которые также  оказывали помощь пострадавшим.  

После резкого подъема началось устойчивое снижение уровня воды. Оказав необходимую помощь, вслед за волной спасатели прибыли в село Кабанка.
 
К счастью, людей уже эвакуировали. Однако и здесь жителям села понадобилась помощь спасателей, чтобы узнать о судьбе обитателей коровника.
 
Троицкие спасатели помогли пострадавшим от паводка
 
На ночь животных в стойлах оставляют на привязи, а дорога к коровнику оказалась под водой. В ходе разведки спасатели установили, что критического подъема воды в этом районе не было и угроза жизни животных отсутствует.
 
Работать пришлось практически всю ночь. Спасенные сельчане поблагодарили Николая Лавреньева, Дмирия  Тиманова, Владимира Новгородова  за профессионализм, внимание, заботу.
 
Ранее дежурная смена ПСО выезжала в Степнинское поселение, где в результате разлива реки Курасан оказался подтопленным участок автодороги между сёлами Степное - Степнинское. Поток воды разрушил и снёс часть асфальтового покрытия, сделав невозможным передвижение автотранспорта.
 
На разрушенном участке спасатели Троицкого отряда организовали передачу главе села Степнинское мотопомп, необходимых для проведения работ по откачке воды из подтопленных домов.
 
Полина Маринина 

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Май 2024 (71)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 24
Пользователей: 1
Гостей: 23
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU