8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Дело о гибели рабочего идет в суд

Из горящей квартиры спасли женщину и двух ее кошек

Гордость школ и родного города!

В Троицке прошел городской Сабантуй

Юные музыканты из Троицка стали участниками уникального проекта

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » В Троицке на старт вышли пожарные со всей области

В Троицке на старт вышли пожарные со всей области

В Троицке на старт вышли пожарные со всей областиТроицк принимал участников первых соревнований по пожарно-прикладному спорту среди подразделений областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области». Пять команд из Южного, Северного, Западного, Троицкого и Центрального отрядов демонстрировали свой профессионализм на стадионе ПЧ-31.

Вместе с действующими пожарными на старт вышли юные прикладники. Самый старший участник — представитель Южного отряда 58‑летний Владимир Астахов. Его коллега по команде 14‑летний Роман Елисеев оказался самым младшим. В первый день огнеборцы вышли на старт пожарной эстафеты. Это довольно зрелищный вид состязаний: бег по домику, преодолевание забора, упражнение с рукавами на буме, тушение горящей жидкости. Общий результат зависит от того, насколько быстро и слаженно будут действовать все участники эстафеты.

Воспитанник секции по пожарно-прикладному спорту Юрий Гусельцев из Троицка, выступающий за юношескую команду, считает, что самый сложный этап — тушение горящей жидкости в противне, так как надо сконцентрироваться, быстро и точно потушить возгорание.

— Самое главное — справиться с волнением и все получится, — говорит Юрий Гусельцев, неоднократный победитель областных и всероссийских соревнований. — Пожарно-прикладным спортом я занимаюсь уже шесть лет и за эти годы многому научился. Это повлияло на выбор моей будущей профессии. В этому году сдаю ЕГЭ и собираюсь поступать в институт противопожарной службы МЧС России.

Юные огнеборцы из Троицка постарались, и несмотря на то, что по техническим причинам им пришлось выйти на старт эстафеты второй раз, они показали лучшее время — 1 минуту 5,46 секунды.

В Троицке на старт вышли пожарные со всей областиПосле первого дня соревнований лидировал Троицкий отряд, за ним Центральный. Третий результат показали прикладники Северного отряда.
Во второй день соревнований огнеборцы преодолевали 100‑метровую полосу с препятствиями и поднимались по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни.

По мнению начальника противопожарной службы Челябинской области Геннадия Ведерникова, спортсмены успешно прошли испытания всех трех дней.

Состязания прошли динамично, а многие участники показали хорошие результаты. Подобные соревнования планируется проводить ежегодно с целью поднятия профессионального мастерства пожарных. Упражнения, которые входят в программу, огнеборцам приходится отрабатывать ежедневно в своей работе. От правильного, быстрого и умелого их выполнения всегда зависит исход борьбы с пожаром, а зачастую и спасение человеческих жизней.

По итогам двух дней соревнований победителями стали спортсмены Центрального отряда. Троичане взяли «серебро». На третью ступеньку пьедестала почета поднялись пожарные Северного отряда.

Участники поблагодарили гостеприимный Троицк за проведение и организацию состязаний.
Марина Клайн

 В Троицке на старт вышли пожарные со всей области  В Троицке на старт вышли пожарные со всей области

 В Троицке на старт вышли пожарные со всей области  В Троицке на старт вышли пожарные со всей области


+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 16
Пользователей: 0
Гостей: 16

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (95)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)