8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Праздник во имя мира, счастья и любви

Драйв, мощь — космос!

«Перевал» открыл музей

Грабителя задержали

Победа рукоборцев

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » А ну‑ка, девушки! А ну, красавицы!

А ну‑ка, девушки! А ну, красавицы!

Черлидинг…. Как только мы слышим это слово, в нашей голове проносятся яркие картинки из американских фильмов: девушки с яркими помпонами в коротеньких юбочках соблазнительно прыгают и задорно улыбаются.

ы видим, что они преданно сопровождают свою любимую команду повсюду и поддерживают ее в любом случае, и в победе, и в проигрыше. А что же все-таки за «птица» этот черлидинг? И с чем его едят, в конце концов? Отвечаю без утайки: черлидинг — это невообразимое сочетание танцевальных па, гимнастических «опа!», акробатических «оба-на!» и задорных кричалок, ставящих зрителей на уши. Говоря конкретнее, спорт и настоящее шоу в одном флаконе.

Родом черлидинг из Америки — страны, где вот уже сто с лишним лет ни одно соревнование не обходится без выступлений танцоро-гимнасто-акробато-заводил. В английском языке слово «черлидинг» складывается из двух половинок: cheer — приветственный возглас и leader — тот, кто способен вести за собой.

Так оно и есть. Кто управляет настроением болельщиков, удивляя их поистине цирковыми выкрутасами? Черлидеры! Кто своими речевками вдохновляет участников соревнований на спортивные подвиги? Черлидеры! Кто всегда в бодром настроении и хорошей физической форме? Опять же они!

Но это, думаем мы, к сожалению, только фильмы. Не только! В нашем городе уже четвертый год существует группа «Импульс» по руководством тренера, преподавателя физкультуры педагогического колледжа Ирины Николаевны Дубыниной. Именно с ее легкой руки черлидинг стал еще одним видом спорта в Троицке.

Этот спорт молодой, и не во всех городах области он существует и, надо сказать, успешно развивается.

— Необходимость в создании групп поддержек ощущалась давно, говорит Ирина Николаевна. — Ведь у нас в городе очень много серьезных и перспективных спортивных команд, которые собирают огромное количество болельщиков. Но когда появились черлидеры, эти состязания стали наряднее и торжественнее. Что и говорить о тех соперниках, которые приехали из города, где нет черлидеров! Да, они проигрывают только из-за одного этого факта. Сами соревнования стали популярнее, трудно пропустить шоу, сочетающее в себе невероятную пластику и точность движений спортсменок, их соблазнительные костюмы и задор.

Интересно, что по черлидингу даже проводятся соревнования — между группами поддержки. На них съезжаются команды из разных городов. Наш «Импульс» выступает в номинации ЧИР — взрослые.

Недавно в Челябинске проводился фестиваль, посвященный Дню города «Челябинск танцующий». И троицкая команда «Импульс» выступила с показательным выступлением. Наши девчонки в коротких юбочках, их слаженный номер вызвали восторг у зрителей.

— Тренируется команда «Импульс» на базе педколледжа, да и, в основном, команда состоит из будущих педагогов, — рассказывает Ирина Николаевна. — В группе 20 человек, и каждая из девчонок — настоящая звезда. Но, конечно, есть костяк команды, это девчонки, занимающиеся черлидингом с самого его основания. Например, Настя Патрикеева. За время учебы стала мамой, но черлидинг не оставила. Вернулась в команду и успешно тренируется и выступает. Алена Кульдюшева, Оля Власова, Юля Бобылева, Регина Кононова, Наташа Верченко — это девчонки, на которых всегда можно положиться.

И еще есть одна звездочка в Троицком черлидинге — это Влада Дубынина, все верно, десятилетняя дочка Ирины Николаевны. В 2006 году Влада, которой тогда было всего 8 лет, участвовала во Всероссийских соревнованиях в номинации ЧИР — дети. И стала чемпионкой России. Она и сейчас тренируется под руководством мамы.

— А кто составляет программу, задорные кричалки?

— Сами и составляем. Педагоги — народ творческий, а программу с обязательными элементами составляю сама, подбираю ритмичную задорную музыку.

Лично меня черлидинг больше всего поразил своей зрелищностью. Здесь используются и кричалки, и помпоны, и плакаты, а эти их акробатические штучки! Равнодушных при виде этого

8 лет, участвовала во Всероссийских соревнованиях в номинации ЧИР — дети. И стала чемпионкой России. Она и сейчас тренируется под руководством мамы.

— А кто составляет программу, задорные кричалки?

— Сами и составляем. Педагоги — народ творческий, а программу с обязательными элементами составляю сама, подбираю ритмичную задорную музыку.

Лично меня черлидинг больше всего поразил своей зрелищностью. Здесь используются и кричалки, и помпоны, и плакаты, а эти их акробатические штучки! Равнодушных при виде этого настоящего шоу просто нет. Примечательно, что «Импульс» — участник всех городских и областных праздников. Их приглашают повсюду. Для девушек — это и дополнительное общение, знакомства, расширение кругозора. Сейчас набирается детская команда. И если кто решил стать красивым, грациозным, решительным в себе, пусть попробует себя в этом новом виде спорта.

А тем, кто еще не видел черлидеров в действии, от всей души желаю попасть на одно из мероприятий, где будут выступать спортсменки, вы не пожалеете.
 

Наталья Полуянова


+5
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 6
Пользователей: 0
Гостей: 6

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Май 2022 (58)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)
Декабрь 2021 (121)