Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Среди жертв теракта в Стамбуле оказалась уроженка г. Пласта

Среди жертв теракта в Стамбуле оказалась уроженка г. Пласта

Среди жертв теракта в Стамбуле, унесшего, по последним данным, 43 человека, оказалась Лариса Цибаклова (девичья фамилия – Танаева) – уроженка г. Пласта Челябинской области.
 
Она возвращалась домой в Одессу, где живет уже много лет, сообщает «Первый областной».

Мать погибшей экстренно собирает документы для оформления загранпаспота, чтобы успеть на похороны. По последним данным, в результате теракта в Стамбуле погибли 43 человека, еще 239 – пострадали. Официально теракт затронул лишь одного россиянина – гражданина РФ, назвавшегося Александром Лубниным.

Лариса Цибаклова была в Турции на отдыхе вместе со старшим сыном и мужем. Как рассказали родственники, ее отдых уже подошел к концу. Самолет задержали, и она находилась в зале ожидания, когда прогремел взрыв. Лариса получила осколочные ранения в ногу и легкое, которые и привели к смерти. Впоследствии выяснилось, что погибшая украинка – уроженка Челябинской области.

«Позвонила мне сестра родная из Одессы вчера и сказала, что наша племянница погибла в Турции. Я живу в городе Пласт, а сестра – в Одессе. Она тоже родилась в Пласте, окончила десятую школу, но в 80-е уехала в Одессу и там получила украинский паспорт. Племянница следом отправилась в Одессу и приехала к сестре. Там и осталась. Лариса – пластовчанка, дочь нашего брата», – рассказали сайту «Первый областной» родственники погибшей.

Судя по странице в социальной сети, Лариса любила посещать театры и музыкальные концерты. Она много путешествовала. До поездки в Турции женщина побывала на отдыхе в Египте. В зале ожидания Лариса находилась вместе с мужем и сыном. Муж не получил серьезных травм, сын – по предварительным данным, ранение в ногу. Так или иначе, они уже вернулись домой в Одессу.

«Отдыхали семьей в Турции. У Ларисы полтора года назад умерла дочка. Только стала оправляться от случившегося», – говорят родственники.

Мать Ларисы Танаевой живет в Пласте, сейчас она находится в Челябинске. О трагедии в Стамбуле женщина узнала вчера и в экстренном порядке начала оформлять документы на загранпаспорт в региональном центре. Однако она опасается, что «загранник» вовремя не получит, и с дочерью проститься ей не удастся.

«Мама Ларисы не может оформить загранпаспорт, а Украина сейчас без загранпаспорта не пускает. Во вторник будут похороны, а тело доставят уже сегодня или завтра. Не успеваем никак. Похоронят Ларису в Одессе, рядом с дочерью», – посетовали на бюрократическую проблему родственники в беседе с корреспондентом сайта «Первый областной».

Сейчас родственники надеются, что им помогут на самом высоком уровне, и процедуру оформления загранпаспорта ускорят.

Напомним, вечером 28 июня в аэропорту Стамбула произошел теракт. Были слышны взрывы и выстрелы. По последним данным, погибли 43 человека, пострадали 239. Теракт совершили три смертника в разных точках терминала.
 

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В виде списка

Апрель 2024 (48)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 27
Пользователей: 1
Гостей: 26
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Рассказы троицких писателей