
Замерзающим и простывающим людям - заложникам сложных коммунальных взаимоотношений, каждый день разъясняли все этапы борьбы за теплоноситель с привлечением областных средств и ресурсов под контролем областного правительства.
И вот этот день настал! Позади еле живое теплообеспечение через резервную теплотрассу. Уже первые гидравлические испытания основной магистрали диаметром 720 мм показали, что тепло пришло в те дома, где до 10 октября его ни разу не было. В администрации города очередной раз взбодрили: «В 8 утра 11 октября специалисты приступят к вводу основной магистрали и переключению с резервной теплотрассы. Продлится этот процесс до 13 часов. Затем будут включены центральные тепловые пункты и второй насос на главной насосной. Все эти действия позволят завтра к вечеру подать тепло в микрорайоны всей центральной части. После этого планируется настройка гидравлических режимов в городе».
Главный рубикон сезонной трагедии преодолен. Читатели заинтересовались, а как будет обстоять дело с оплатой услуг теплоснабжения? В предшествующие дни батареи в большинстве квартир если и были условно теплыми, то всего на пару часов.
Например, в компании «Соверен-Сервис» ответили, что начисления оплаты за тепло будет осуществляться после инспекторского обхода обслуживаемого жилищного фонда и подписания акта о наличии стабильного режима теплообеспечения того или иного МКД.
Анна Тушина