8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Праздник во имя мира, счастья и любви

На площади города закружил «Вальс Победы»

День Победы в Троицке завершился праздничным салютом

«Перевал» открыл музей

Грабителя задержали

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » «Холодные» адреса на контроле?

«Холодные» адреса на контроле?

«Холодные» адреса на контроле?По запросу редакции о том, как ведется контроль за «холодными» адресами в настоящее время, в управлении информации и общественных связей пояснили следующее:

«Мониторинг квартир, где существуют проблемы с отоплением, осуществляется управляющими организациями (МКД) и Единой теплоснабжающей организацией (жактовские дома и частный сектор). В случае необходимости фиксирования температурного режима в конкретной квартире создается специализированная комиссия с присутствием специалиста Управления ЖКХ. Все данные по проблемным квартирам передаются главе города, заместителю главы города по городскому хозяйству, начальнику Управления ЖКХ два раза в день — утром и вечером.

В данный момент расход теплоносителя и давление от источника (Троицкой ГРЭС) соответствуют параметрам так называемого зимнего режима, то есть параметры более, чем достаточные для стабильного теплоснабжения в осеннее время центральной части города.

Проблема существует в настройке гидравлических режимов в центральных тепловых пунктах, которые принадлежат ЗАО «ТЭК». Эксплуатируя ЦТП, у ЗАО «ТЭК» нет четких параметров по настройке, все делается «на глаз». Именно это приводит к разбалансировке системы, отсутствию перепада давления в доме, перегрева одного направления и нехватки теплоносителя по другому направлению.

Еще одна проблема — это завоздушенность системы. Ее помогают решить управляющие организации путем спуска воздуха из стояков домов.

Неоднократно на штабах по подготовке к зиме ЗАО «ТЭК» было рекомендовано составить схемы настройки ЦТП при определенных параметрах.

Штаб продолжает свою работу. Ежедневно глава города или заместитель главы по городскому хозяйству встречается с ЕТСО, теплосетевой организацией и управляющими компаниями. Осуществляется сбор информации по домам и авариям, анализ проблем, совместно находятся пути решения.

В настоящий момент все точечные вопросы по теплу должны решаться с управляющей организацией и ЕТСО, если не решаются, то «горячая линия» — это приемная главы города (7‑00‑70). В рабочее время звонки принимает секретарь, в остальное время — все жалобы принимаются в Единую дежурно-диспетчерскую службу МКУ «Гражданская защита» (7‑01‑12) посредством переадресации. Все обращения утром и вечером попадают к главе города, который напрямую отрабатывает жалобы с управляющим компаниями.

В решении КЧС, состоявшейся 13 октября, единой теплоснабжающей организации ООО «Перспектива» было рекомендовано проводить начисление платежей за отопление и ГВС дифференцировано, то есть с момента фактической подачи отопления абоненту. Завтра в администрации города по этому вопросу состоится совещание с участием прокуратуры города, жилищной инспекции, управляющих компаний и ЕТСО».

-6
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 14
Пользователей: 1
Гостей: 13
reporter

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Май 2022 (50)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)
Декабрь 2021 (121)