Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Помогите! Тону!

Помогите! Тону!

  

Сладкая дрема начала обвалакивать, унося в царство сна.
 
Вдруг до моего слуха донесся шум дождя, переходящего в ливень, и не со стороны улицы, а в моей прихожей.
В темноте, ничего не соображая, поспешила на шум водопада. И в миг очутилась в обжигающей меня с головы до пят купели, да только не Крещенской, которая дает людям силы и здоровье, а в кипящей воде, где и кромешная тьма, и заживо можно сварится в крутую... 
 
Не в преисподней ли я!? В ужасе промелькнуло в моей, еще не проснувшейся голове. К реальным событиям вернул меня жалобный визг Бэллы, моей собачки, доносившийся где-то из дальнего угла прихожей.
 
На ощупь включила свет. Яркая вспышка на какое-то мгновенье озарила светом. Раздался оглушительный треск и снова тьма. Лампочка разлетелась вдребезги! Успела увидеть, как с потолка хлещет вода и водопадом стекает со стен...
 
В темноте, ничего не различая, чем-то прикрыла голову и на ощупь начала искать собаку. Она уже перестала скулить, а только изредка протяжно завывала, как обреченная, наводя на меня страх. Наконец, удалось найти беднягу.
 
Она дрожала, прижавшись своим тельцем, в знак благодарности, радостно повизгивая, облизывала мое лицо. Перенесла ее в безопасное место, приговаривая:" Я не Герасим, ты не Му-Му, не утонем!". 
 
Так успокаивала своего маленького друга, а за одно и себя, находясь в полном недоумении: что это и откуда? И тут осенило - это соседи сверху, но на этот раз уже кипятком!
 
Все тело горело от ожогов. Насквозь мокрая, с криком: "Помогите, тону!" - выскочила в коридор и помчалась к соседям выше, которые меня топили уже в пятый раз! Сосед открыл дверь и на мою просьбу о помощи, спокойно ответил: "Ничего не знаю, у меня везде сухо". И захлопнул перед моим лицом дверь.
 
С трудом держалась на ногах от сильного эмоционального стресса. Раскалывалась голова от боли, жгло тело, мысли проносились одна за другой. Только бы не повторился инсульт, успокаивала себя. Если у соседей сухо, то откуда же у меня такое? Углубившись в свои мысли даже не почувствовала что иду босая, в ночной рубахе с ковриком на голове. Зрелище, конечно, было удручающее. Врет сосед, уже в пятый раз топит меня и всегда у меня сухо! Точно врет, с такими мыслями дошла до своей квартиры.
А там… мои добрые соседи уже собрали воду в прихожей, ванне! Соседка Наталья прибежала на помощь даже со своим ведром и тряпкой.
Была ночь, но люди пришли на помощь, услышав мой крик. Меня это растрогало до слез, все успокаивали как могли - это отогрело или остудило мою обожженную душу. Стало намного легче.
А тут и сосед нарисовался с признанием, что это от него такая "благодать" по ночам приходит. А нам было и без того ясно. В общем "успокоил". Неделю жила без света, в квартире необходим был ремонт. А самое страшное - целый год в ванной комнате било током.
 
Вызывала электриков из разных служб. Предполагали, что воруют электроэнергию в доме и из-за этого бьет током, делали заземление, но увы!
 
И только гл. инженер ЖКХ С. В. Старовойтов нашел причину - в квартире - это сырость. От постоянных затоплений размыло проводку.
 
Они устранили все неполадки, за что мы ему очень благодарны.
 
А до этого была реальная угроза нашей жизни, ну а ремонт в квартире мы с дочерью сделали сами.
 
Вот такие неприятные события происходят от неродивых соседей. Но главная трагедия этой истории в том, что люди создавшие ночное происшествие не соизволили оказать помощь в устранении последствий этого безобразия. 
 
Да что тут говорить, даже извинения-то не попросили. Ну что ж, у каждого своя норма жизни. Вот так!
 
Помогите! Тону! (Рассказ Валентины Клименко)

Сладкая дрема начала обвалакивать, унося в царство сна.

Вдруг до моего слуха донесся шум дождя, переходящего в ливень, и не со стороны улицы, а в моей прихожей.
 
В темноте, ничего не соображая, поспешила на шум водопада. И в миг очутилась в обжигающей меня с головы до пят купели, да только не Крещенской, которая дает людям силы и здоровье, а в кипящей воде, где и кромешная тьма, и заживо можно сварится в крутую...

Не в преисподней ли я!? В ужасе промелькнуло в моей, еще не проснувшейся голове. 

На ощупь включила свет. Яркая вспышка на какое-то мгновенье озарила светом. Раздался оглушительный треск и снова тьма. Лампочка разлетелась вдребезги! 

Успела увидеть, как с потолка хлещет вода и водопадом стекает со стен...

Все тело горело от ожогов. Насквозь мокрая, с криком: "Помогите, тону!" - выскочила в коридор и помчалась к соседям выше, которые меня топили уже в пятый раз! 

Сосед открыл дверь и на мою просьбу о помощи, спокойно ответил: "Ничего не знаю, у меня везде сухо". И захлопнул перед моим лицом дверь.

Продолжение:
https://region-uu.ru/rasskasi/klimenko/15482-pomogite-tonu.html

 
Другие рассказы Троицких писателей здесь
 
Валентина Клименко
Фото: freepik.cоm

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (60)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 22
Пользователей: 1
Гостей: 21
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU