
Европейское образование ценится во всем мире, кроме того, выпускник престижного университета будет знать несколько языков (как минимум, тот, на котором ведется обучение, и английский).
Разумеется, далеко не все тянут по стоимости университетские курсы в Оксфорде и Гарварде, но, может, на них нацеливаться выпускникам школ и не стоит. Рядом есть прекрасные высшие учебные заведения с хорошей научной базой и отличной производственной практикой прямо в этой е стране. Такое сочетание дает в дальнейшем возможность осознанного выбора: оставаться жить и трудиться в этом государстве, возвращаться применять полученные знания на родных предприятиях или выбирать какую-то третью страну. Но это все будет потом. Сначала нужно поступить и закончить. А первый шагом на пути к зарубежному обучению будет выбор ВУЗа и получение студенческой визы. Некоторые сведения можно почерпнуть по ссылке.
Рассмотрим, с чего начинается процесс оформления разрешение на обучение, как он проходит и какие сложности при этом могут возникнуть у поступающих. Профессионалы рекомендуют начать оформление документов с получения обычной туристической визы. Да, конечно, по ней нельзя долго жить в стране, это является незаконным и за такие действия можно получить депортацию. Но ведь на начальном этапе цель у будущего студента и его родителей совсем другая: выяснить, как и куда поступать, присмотреться к жизни в стране. Туристическая виза для этого полностью подходит. Лучше брать ту, которая дается на 30 дней, ведь потребуется все детально изучить.
За это время можно познакомится с несколькими подходящими ВУЗами, уточнить у нас всю информацию, нужную для поступления. Кстати, поискать возможность подрабатывать тоже можно. Парадокс состоит в том, что найти работу человек по туристической визе имеет право, а вот выполнять ее нет. Как правило, студенты чешских ВУЗов подрабатывают посменно в гипермаркетах или на других крупных предприятиях, где есть возможность составления гибкого графика, совместимого с учебой.
Если все сложилось, то необходимо взять оригиналы документов из учебного заведения (в специальном отделе по работе с иностранными обучающимися подскажут точную и полную информацию), вернуться на родину и подавать на визу. Необходимо это сделать как можно раньше, чтобы не оказалось, что уже пора выезжать на экзамены или на саму учебу, а документы студента для поездки еще не готовы.