Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Цветущий остров в Троицке

Цветущий остров в Троицке

Цветущий остров в Троицке

 

 Ярким буйством красок радуют глаз клумбы на главной улице города в районе института ветеринарной медицины.
 
Это место стало еще одним украшением, где любят фотографироваться студенты и троичане. 

Во все времена институт мог конкурировать с любым учреждением города по количеству зеленых насаждений. Здесь много деревьев, а количество клумб и вазонов для цветов перевалило за 30.  Те, кто бывает здесь постоянно, наверное, заметили, что пару лет назад, клумбы выглядели не столь привлекательно, как сейчас. Поэтому вдвойне отрадно, что территория вновь облагорожена и сияет красотой.

Цветы требуют большого ухода. Поливать, полоть, рыхлить их нужно ежедневно, иначе ничего не получится. Скромной хозяйкой зеленого оазиса, которая знает, где и как растет каждый цветочек, оказалась Анна Борисовна Давыдова – озеленитель по должности, цветовод по образованию. 

– Работать я начала в мае, цветы на рассаду садить было уже поздно, поэтому циннии, у которых хорошая всхожесть, сеяла прямо на клумбу, – рассказывает Анна Борисовна. – Мне  очень нравится садить цветы, труд этот физически тяжелый, к примеру, на месте посадок пришлось много выкорчевать молодой поросли карагача, землю вскопать, рыхлить.  – Приятно было, что началу моей работы порадовались руководители и преподаватели. Кроме рассады, которую привезли из Миасского института, внесли и свою лепту: принося рассаду из своих садов. Поэтому, то, что институт сейчас стоит весь в цвету - заслуга всего коллектива.  

Еще в мае зацвели ирисы: среди них есть и редкие голландские – красно-коричневого цвета, затем с коротким, как мгновение, временем цветения – пионы, а за ними бархатцы и разноцветные петунии, декоративные подсолнухи, эффектные алиссумы, долго цветущие сальвии. 

Анна Борисовна говорит, что по правилам, в клумбы – однолетние и многолетние цветы сажают так, чтобы, не успев отцвести одни, зацветали новые.  Отмечает, что не все задумки по дизайну и оформлению клумб удались. Некоторые сорта переросли своих собратьев, загородив им путь к солнцу, нарушив композицию. Небезынтересно было узнать, что обычные петунии можно безжалостно подстригать ножницами, регулируя необходимое цветение, есть и другие сорта цветов, с которыми можно проделывать то же самое. Тем не менее, цветочный остров удался и, судя по задумкам хозяев, будет только совершенствоваться и хорошеть.   

В большое панорамное окно института, если подниматься по лестнице второго этажа, хорошо видна кучерявая с белыми листьями трава – сныть. Поэтому впереди в планах все только хорошее, доброе, светлое. 
 
Марина Петайкина

+2
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Май 2024 (74)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 21
Пользователей: 1
Гостей: 20
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU