Газовый котел — устройство, которое используется для обогрева помещений. В основном используется в загородных домах.
Но также может устанавливаться в квартире для получения автономного источника горячей воды. Рано или поздно устройство выходит из строя.
В таких случаях можно заказать на https://peterburgremont.ru/remont-plit-i-kolonok/gazovyj-kotel ремонт газовых котлов недорого.
Частые причины поломок газового котла
Необходимо понимать, что подобное устройство невероятно сложное по своей конструкции. А любые неисправности могут привести к тяжелым последствиям, вплоть до взрыва или пожара. И хотя современные модели оснащены различными системами безопасности, вызывайте мастера, если нужен ремонт. Поломки бывают разными:
Не идет теплоноситель. Нагретая вода не проходит по трубам. Вероятнее всего вышел из строя циркуляционный насос, который необходимо починить или вовсе заменить.
Не удается настроить температурный режим. Особенно такое случается на устройствах с электронной панелью управления. Возможна она вышла из строя и нужна замена платы.
Засорены трубы. Необходимо осуществить прочистку, которая позволит теплоносителю снова свободно перемещаться. Это повысит теплоотдачу и эффективность газового котла.
Срабатывает датчик тяги и, устройство отключается. Основная причина подобного явления — засорение дымохода. Необходима срочная прочистка трубы от шлаков и копоти.
Газовый котел отключается постоянно. Одна из причин может крыться именно в низком давлении газа. Нужно проверить трубы на возможность утечки или обратиться к газовой компании.
В любом случае помните, что ремонт газовых котлов должен выполнять мастер с допуском. Нельзя лезть в устройство самостоятельно. Так вы рискуете не только повредить технику еще больше, но и создать опасные для жизни условия. Также необходимо своевременно проводить обслуживание газового котла.
Что такое обслуживание газового котла?
Учитывая опасность техники, необходимо помнить о важности проведения планового обслуживания. Это комплекс мероприятий, направленный на выявление различных неисправностей.
Осуществляться работы должны, как минимум, раз в год. Обслуживание газовых котлов предполагает следующие действия:
Визуальный осмотр оборудования. Мастер определяет наличие вмешательства со стороны, какие-либо повреждения, а также протечки газа, подгорания и другие опасные признаки.
Проверка расширительного бака. Для этого разбирается конструкция. Необходимо убедиться, что в нем нет протечек, которые могли бы угрожать окружающим людям.
Контроль за вытяжной и притяжной вентиляцией. Также мастер осматривает состояние дымохода на тягу. Часто игнорирование этой детали приводит к отравлению угарным газом.
Замена фильтров и форсунок. Это необходимо, чтобы поддерживать на должном уровне работу газового котла. Также проводится чистка фильтрационных элементов.
Также проводятся ряд других мероприятий. В целом обслуживание, как и ремонт газовых котлов, имеет вполне приемлемую стоимость. Поэтому не стоит экономить и лучше сразу обратиться к мастеру. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что оборудование проработает много лет и не принесет серьезных проблем.
Как происходит ремонт газового котла?
Важно, подобные работы могут выполнять только квалифицированные специалисты. Поэтому обращаться необходимо в компании, которые готовы предоставить мастера с допуском, с опытом. Это в первую очередь вопрос безопасности. Сам ремонт газовых котлов осуществляется на дому у клиента. Как это происходит?
Первым делом необходимо договориться о встрече. Специалист готов приехать в любое удобное для клиента время. В том числе это могут быть выходные или праздничные дни.
Далее проводится осмотр и диагностика оборудования. Проверка может быть как визуальной, так и с помощью различных датчиков и оборудования для выявления причин поломок. На основании полученных данных, мастер указывает клиенту причины поломок, способы их устранения и стоимость работ. Все подробно сообщается, чтобы клиент имел представление.
В случае согласования стоимости услуг, мастер приступает к работе. Ремонт газовых котлов не отнимает больше пары часов. При более серьезных неисправностях об этом сообщают заранее.После окончания работ обязательно проводится тестовый запуск. Он призван показать, что все неисправности устранены, а устройство работает в прежнем режиме.
После окончания ремонта на выполненные работы предоставляется гарантия. В компании "Петербургская ремонтная служба" дают до 2-х лет. Но самое главное, владелец техники может быть спокойным, что его оборудование прослужит еще много лет при соблюдении всех правил эксплуатации и, не создаст угроз для жизни и имущества.
Фото: freepik.cоm