Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » ЧП » Молния оставила без света «Солнечный»

Молния оставила без света «Солнечный»

Молния оставила без света «Солнечный»
Во время  субботней непогоды  молния угодила в трансформаторную подстанцию детского оздоровительного лагеря «Санаторий «Солнечный» под Троицком.  Как говорят очевидцы, за ударом последовало сильное искрение и задымление. К счастью, возгорания не было,  помощь пожарных не потребовалась. Но от прямого попадания мощного разряда оборудование трансформаторной подстанции полностью  разрушилось и пришло в негодность. На 12 часов «Солнечный», в котором отдыхало 84 ребенка, остался без света и воды.  Взрослые позаботились о том, чтобы детвора не почувствовала последствия разгулявшейся стихии.  Пока мобильная бригада Троицкого участка электросетей восстанавливала электроснабжение, повара готовили обед и ужин на полевой кухне, которую доставили в лагерь из Троицкого погранотряда.

- Лагерь жил по расписанию, -  говорит Владимир Лебедев, директор санатория «Солнечный». - Ребята побывали в бассейне, провели День самоуправления.  Никто не остался голодным и не испытывал жажду. А когда электроснабжение восстановили, они уже легли спать.

- Наши детям очень даже понравились блюда полевой кухни, особенно гречневая каша с тушенкой, - делится впечатлениями повар  Татьяна Сулейманова. -  Поначалу я даже растерялась. Мне никогда не приходилось готовить в таких условиях. Благо, что рядом был Александр Небель, военный повар. Он мне не только все рассказал и показал, но и помог управиться, так что обед и ужин к столу мы подали вовремя.

 Владимир Лебедев отмечает, что все службы, отвечающие за безопасный и здоровый  отдых в "Солнечном",  сделали все возможное, чтобы ничто не омрачило детям пребывание в этом лагере.

По сообщению Дмитрия Мордвинова, начальника Троицкого участка электросетей филиала Областной электросетевой компании, такое прямое попадание молнии в трансфоматорную подстанцию бывает крайне редко, но, несмотря на выходной день,  электрики  устранили нештатную ситуацию оперативно.

 Марина Клайн

На снимке: повар Татьяна Сулейманова и младший сержант Александр Небель готовили в полевых условиях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Май 2024 (74)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 20
Пользователей: 1
Гостей: 19
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU