Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Главная » Пресс-служба администрации г. Троицка сообщает

Пресс-служба администрации г. Троицка сообщает

Пресс-служба администрации  г. Троицка сообщает
Состоялось расширенное совещание у главы г. Троицка В. А. Щёкотова. В совещании участвовали представители организаций, поставляющих тепло и электроэнергию городу, заместитель начальника Управления коммунального хозяйства области П. Л. Самсонов, директор МРСК Урал И. В. Седов и другие. Цель данного заседания — обсуждение перспективы развития тепло- и энерго-снабжения города. В заключение совещания было решено разработать проект генерального плана теплоснабжения
г. Троицка, проработать схему развития города, составить генеральный проект развития энергоснабжения.

* * *

На аппаратном совещании администрации города были подведены предварительные итоги акции «Чистый город». За 1,5 месяца действия акции немало сделано: проведены общегородские субботники, преобразились улицы и дворы, однако это только малая часть того, что необходимо сделать для наведения настоящего порядка в городе. Проблема номер один сегодня — неорганизованные свалки. Глава г. Троицка В. А. Щёкотов поручил начальнику Управления департамента ЖКХ В. Г. Балыбину разработать план мероприятий по уборке несанкционированных свалок, первому заместителю О. С. Щербакову подготовить график с конкретными работами по наведению порядка в городе. Обратил внимание глава города на состояние рекламных щитов и рекламных баннеров на фасадах зданий, их также необходимо привести в соответствующее состояние.

* * *

Глава г. Троицка В. А. Щёкотов выступил с предложением ко Дню города провести конкурс «Лучший родник». В черте Троицка находится 4 родника, которые являются основными «поставщиками» чистой воды. Заботиться о их благоустройстве необходимо регулярно. Несколько лет назад в городе уже проводилась акция «Чистый родник», до недавнего времени это благое дело было забыто. Пора возродить добрую традицию! В настоящее время в Управлении по культуре и делам молодежи и Управлении ЖКХ разрабатывается положение о проведении конкурса. Участие в нем смогут принять все троичане, кому небезразлична судьба троицких родников.

* * *

В прошедшую пятницу глава г. Троицка В. А. Щёкотов посетил Центральную районную больницу. Недавно назначенная на пост главного врача ЦРБ О. В. Белова ознакомилась с положением хозяйственных нужд ЦРБ и наметила первоочередные задачи по преобразованию ЦРБ. Виктор Александрович осмотрел территорию больницы, здания корпусов, побеседовал с персоналом и больными. Побывал Виктор Александрович и в корпусе, где расположены травматологическое, хирургическое и онкологическое отделения. Он отметил, что и здания, и внутренние помещения нуждаются в ремонте, приемный покой также необходимо привести в порядок и соответствующим образом оборудовать. Это нужно для безопасности как медперсонала, так и пациентов. Остро стоит вопрос и о срочной замене панцирных коек на современные, а в каждое отделение необходимы функциональные кровати для послеоперационных больных. Еще одна важная проблема — ремонт операционного блока в травматологии. А реанимационное отделение для безопасности лежачих больных, удобства эвакуации планируется перенести на первый этаж. Посетил Виктор Александрович и здание, в котором находится отделение «Скорой помощи». В настоящее время решается вопрос о строительстве здания для «Скорой». Радует только одно, что с питанием и обеспечением медикаментами проблем в отделениях больницы нет. Глава города дал поручение главному врачу О. В. Беловой составить сметы по ремонту зданий, заказать проекты по строительству пищеблока с теплым переходом, инфекционного отделения. В ближайшее время В. А. Щекотов запланировал посещение детского отделения ЦРБ и больницы, расположенной в поселке ГРЭС. Только тогда, по его мнению, станет ясна картина истинного положения дел в троицком здравоохранении, но одно точно: работы в этом направлении предстоит непочатый край.

* * *

В минувшую пятницу на аппаратном совещании в администрации г. Троицка была заслушана информация председателя МУ «Комитет по капитальному строительству» Б. А. Касымова о ходе реализации городской целевой программы «Строительство, капитальный, средний и текущий ремонт автодорог в г. Троицке на 2010-2012 годы». Ресурсное обеспечение данной программы составляет 12 млн руб. На 2010 год отведено 2 млн руб., на 2011 и 2012 годы по 5 млн рублей. Капитальный ремонт будет произведен на дорожном полотне улиц Гагарина и Крахмалева. Благоустройство и реконструкция ожидает улицу Советская.

* * *

Каждое лето у троичан начинается с гадания: будет ли в городе горячее водоснабжение. В этом году отключение горячей воды и проведение регламентных работ планируется поквартально. Срок определен — не более 30 дней, включая и выходные дни.

* * *

На прошедшей неделе глава г. Троицка В. А. Щёкотов дал поручение своему первому заместителю О. С. Щербакову и заместителю по экономическим вопросам В. А. Афанасьеву проработать вопрос эффективности работы маршрутного такси в Троицке. Маршрутки не должны мешать общественному транспорту, приоритет должен оставаться у муниципального предприятия, занимающегося перевозками пассажиров. Для решения этого вопроса в настоящее время идет работа по подготовке мест организованных стоянок маршрутных такси.

Поделиться новостью с друзьями:

Метки:

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *

Сообщение для редакции

Ваше имя:
Текст сообщения:

Оформить заявку на рекламу можно здесь

В виде календаря