Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Душевная травма

Душевная травма

  

У нас на окраине двора жила бездомная семья собак. Удивительно, что кобель и сучка были преданы друг другу. Других собак к себе не подпускали.
 
Появился у них приплод, шесть прекрасных, пушистых карапузиков. Точь в точь похожих на своих родителей. Золотисто-рыжий окрас, ну лисья семья и только!
 
С первых дней мы подружились со своей семьей. Постоянно подкармливала и когда появились щенята, они меня тоже стали признавать. Ждали, ластились, даже еду брали из рук. Кое-кто из нашего дома ворчал: «Не приваживай, гнать их от дома надо». Я призывала этих людей к милосердию, любви к несчастным животным.
 
Однажды ранним  утром услышала выстрелы, когда выскочила на улицу было уже поздно. Семью расстреляли, не пощадили даже щенят. Трупы увезли.
Состояние своё не в силах передать – это была боль, обида на человечество, жалость к живым существам, которые тоже имеют право на жизнь. Звала, кричала в надежде, что кто-нибудь, да уцелел. Но увы! Ревела надрывно на весь двор.
 
Успокоившись, стада звонить в разные инстанции. Слезно умоляла, чтобы не губили животных, а создавали для них приёмники. Но меня никто не услышал. Ответ был один: «они опасны для людей». 
 
Ещё с раннего детства любовь к животному миру захватила мою израненную душу целиком. Каждый раз, выходя из дома вглядывалась в ту сторону, где недавно жила любимая мною дружная семья моих братьев меньших.
 
Спустя недели две, проходя мимо оптовой базы расположенной рядом с моим домом, увидела и узнала похожего на лисёнка щенка. Кинулась к нему, заговорила: «Ты выжил, ты уцелел, иди ко мне». Он меня узнал, стал ластиться, повизгивать радостно виляя хвостом, но близко не подходил. Погладить его так и не удалось.
 
Спросила охранника Раю: «Откуда щенок, почему он такой дикий?». 
 
Она рассказала, что увидела его во дворе базы забившегося в угол, запорошенного снегом, замерзшего и голодного. Занесла в каптерку, накормила и там он оттаял. Удивительно красивый кутёнок и решила его оставить. Немного оправившись он выбежал в открытую дверь и больше в руки не давался. Во дворе собачья будка там и живёт, назвали «Малышкой». 
 
Я же рассказала свою,  изначальную историю  о трагичной судьбе её семьи. И вместе удивлялись, как она сумела спастись от отстрела и укрыться в другом дворе. Слава Богу, что охранник  увидела собачку в плачевном состоянии и не дала ей замерзнуть.
 
Вот уже семь лет мы всей семьёй подкармливаем «Малышку». Она дружит с нашей собачкой «Бэллой». У «Малышки» было уже два потомства. Она хорошая, заботливая мать. Щенков всех разбирают, они ручные, очень красивые и умные. 
 
Утром рано в праздник Рождества Христова понесла ей угощения, но её на месте не оказалось. Оглянулась, вижу, она забегает во двор, а в зубах держит пирожок. Меня увидела, как всегда обрадовалась, завиляла хвостом, подбежала и положила этот пирожок к моим ногам. Затем немного отбежав, села и смотрит внимательно прямо в глаза, по человечьи. 
 
А в её глазах искорка радости, мол бери, я тебе гостинец принесла за всё хорошее. Это растрогало меня до слёз. Подняла пирожок с мясной начинкой, он был ещё теплый, от него очень вкусно пахло. «Малышка» радостно запрыгала, завиляла хвостом, что я взяла от неё угощение. 
 
От взаимного понимания слёзы застилали мои глаза. Я сказала: «Малышка», спасибо! Но ты ешь сама». Положила ей то, что принесла и разломала на несколько кусочков пирожок. Сказала ей: «Ешь, моя хорошая, я тебя очень люблю!».
 
Тут вышла Рая, спросила, почему я в слезах? 
 
Поведала ей: «Собака то голодная и получив утром случайно вкусный паёк, отдала его мне. Теперь уже слёз не сдержала и она. Мы плачем, а «Малышка» поглядывает на нас и уплетает за обе щёки.
 
Впервые за всё время общения с животными не могу погладить, потрепать за холку собаку и дать что-то из рук. Только один раз, недавно, взяла из рук кусочек колбасы, но тут же резко отскочила, как бы опомнившись, что это опасно!
 
После того, как люди жестоко расправились с её семейством, она была ещё совсем маленьким щенком и это запомнила. Людей она не кусает, ластится, даже улыбается, но близко к человеку не подходит. Рабочих она обходит стороной, которые постоянно находятся рядом с ней. 
 
Недавно её стерилизовали, но прежде усыпили т.к невозможно было поймать. 
 
Сейчас она поправилась и стала ещё краше, но по прежнему людей сторонится. Душевная травма осталась у неё навсегда…

Валентина Клименко

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (60)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 24
Пользователей: 1
Гостей: 23
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU