8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Дело о гибели рабочего идет в суд

В Троицке отстранили от работы автоинспектора, заподозренного в даче взятки за «контрабанду» человека

Из горящей квартиры спасли женщину и двух ее кошек

Работы по реконструкции стадиона «Сатурн-плюс» завершены

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Президент поздравил ветерана

Президент поздравил ветерана

Накануне 75‑ой годовщины со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады нашему земляку, ветерану Великой Отечественной войны Николаю Ивановичу Петрову пришла радостная весть.
 

Президент поздравил ветерана

 

Из Кремля от президента России Владимира Путина уважаемый ветеран получил поздравительную открытку.

Рядовой 23‑й батареи ПВО Ленинграда 72 отдельной зенитной артиллерийской бригады Николай Иванович Петров в эти январские дни принимал много поздравлений и добрых пожеланий. В уютной квартире букеты свежих цветов, открытки, благодарственные письма. Поздравляют любимые внуки, городской Совет ветеранов, депутат областного Законодательного Собрания Андрей Самсонов.
 

Президент поздравил ветерана

 

На почетном месте красивый конверт, а в нем поздравительная открытка из Кремля от президента страны Владимира Путина. Ветеран растроган, в голосе волнение, он вновь и вновь перечитывает приятные строки: «Уважаемый Николай Иванович! Примите искренние поздравления с 75‑летием полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады. Подвиг жителей и защитников города на Неве навсегда останется в истории Отечества, будет служить примером исключительного мужества, нравственной силы, глубокой, беззаветной любви к Родине. Пройдя через тяжелейшие испытания, Вы не утратили веру в Победу, выстояли и сохранили для грядущих поколений один из величайших городов мира. Желаю Вам здоровья и всего самого доброго. Президент Российской Федерации В. Путин».
 

Президент поздравил ветерана

 

Жизнь у Николая Ивановича наполнена радостями и печалями. Родился он в далеком 1927 году, семья рано потеряла отца, сыновьям надо было помогать маме. Николай рос трудолюбивым, горел желанием учиться, получить специальность и поскорее стать надежной опорой для своей семьи. В плетеных лыковых лаптях деревенский паренек отправился учиться. Закончив фабрично-заводское училище, в 17 лет юноша пошел служить в армию. Отлично освоил курс молодого бойца и осенью в 1944 году поступил на боевое дежурство в Противовоздушные войска обороны Ленинграда.

— Боевая задача нашей зенитной артиллерийской бригады была отразить воздушные налеты фашистов, защитить подступы к Ленинграду, — вспоминает фронтовые дни ветеран.

Вот один из эпизодов рядового Николая Петрова. Все происходило так. Заряжается зенитная установка, точный расчет артиллерийского залпа, звучит команда, грохочет орудие, и снаряд попадает в самолет вражеского противника. Так, одна за другой отражались атаки врага…

После войны была учеба и служба в авиационном полку, вместе с летным экипажем самолета АН-2 механик Петров много раз поднимался в небо. И по окончании военной службы в 1967 году Николай Иванович не расстается с авиацией и открывает для себя новое призвание — учить курсантов Троицкого авиационного училища осваивать мирную профессию — гражданскую авиацию. В возрасте 76 лет наставник молодых заканчивает свою трудовую биографию и полностью посвящает жизнь своей большой семье, в которой уже растут 6 внуков и 8 правнуков, каждому любящий дедушка уделяет внимание, доброе слово и ласку…
Сегодня ветеран особенно дорожит воспоминаниями о своей супруге Клавдии Михайловне. С замиранием сердца рассказывает о совестно прожитых годах и о невосполнимой потере.

— 67 лет, 5 месяцев и 10 дней прожили мы совместно с моей любимой Клавдией. Жили душа в душу, — волнительно говорит Николай Иванович. — Не дожила она до юбилея нашей совместной жизни. Вот одна радость у меня — наши внуки и правнуки.

В квартире Николая Ивановича много фотографий, на них улыбающиеся лица дорогих ветерану людей. Особая гордость троичанина — его старший внук Александр Кирилюк, Александр пошел по стопам отца и деда — стал военным, служит в пограничных войсках.

ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автора

+7
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 15
Пользователей: 0
Гостей: 15

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (90)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)