Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Спасатели «распилили» Уй (ВИДЕО)

Спасатели «распилили» Уй (ВИДЕО)

Сотрудники Троицкого поисково-спасательного отряда совместно с коллегами из Мобильного отряда областной службы провели работы по распиловке льда на реке Уй в районе Казахстанского моста.

Спасатели «распилили» Уй (ВИДЕО)

 

Спасатели «распилили» Уй (ВИДЕО)

 

Десант из пяти человек высадился на берегу рано утром. Прежде чем приступить к распиловке льда, разгрузили оборудование, надели спасательные жилеты, очистили и разметили две площадки по обе стороны моста – в общей сложности 500 кв. метров. Оказывается, ослабить лед на такой, казалось бы, небольшой территории, достаточно для того, чтобы избежать угрозы ледяных заторов и снизить нагрузку на мостовые опоры, избежать затопления водозаборных сооружений.  Бригада справилась с поставленной задачей за несколько часов.
 

Спасатели «распилили» Уй (ВИДЕО)

 

Спасатели «распилили» Уй (ВИДЕО)

 

По словам спасателя Троицкого ПСО Сергея Жерноклеева, метод распиловки проводится на протяжении восьми лет и считается одним из самых экологичных и эффективных.
 

Спасатели «распилили» Уй (ВИДЕО)

 

Спасатели «распилили» Уй (ВИДЕО)

 

 - Лед выпиливается и режется, чтобы убрать нагрузку, избежать риска затора. Мы используем для работ бензопилы, специальные установки и обычные совковые лопаты, которыми вынимают подтаявшие льдины, - отмечает Сергей Жерноклеев. - Работа достаточно трудоемкая, но парням не привыкать: есть и сноровка, и опыт, и выдержка. 
 

Спасатели «распилили» Уй (ВИДЕО)

 

Спасатели «распилили» Уй (ВИДЕО)

 

 В работе по распиловке льда приняли участие сотрудники МЧС. Заместитель начальника 7-го отряда Противопожарной службы Челябинской области Алексей Фролов подчеркнул, что сейчас главная задача всех специальных служб - встретить паводок во всеоружии.
 


- В период весеннего половодья мы просим жителей города, особенно рыбаков, быть осмотрительными и внимательными, соблюдать меры безопасности и не выходить на лед. Это внешне он кажется прочным, но на самом деле он уже рыхлый и опасный, тем более, что уже несколько дней назад Троицкая ГРЭС приступила к сбору воды и буквально в ближайшее время ожидается сброс воды на Южноуральской ГРЭС, - сообщил Алексей Фролов. -  Находиться на льду в этот период   запрещено. Совместно с другими оперативными службами мы организовали патрулирование: нарушителей ждет административное наказание.

Полина Маринина

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (51)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 20
Пользователей: 1
Гостей: 19
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU