8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Драйв, мощь — космос!

Музыкальный дозор на троицкой сцене

Чиновник из мэрии объявлен в международный розыск

Эдуард Зайцев: «Не стоит растворяться в мелочах»

Главный бухгалтер муниципального учреждения попалась на мошенничестве

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Троичане на Бажовке

XXVII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества в очередной раз стал многолюдным раздольным праздником. Фестиваль посетили множество гостей, среди них и большая творческая группа из Троицка.
 

Троичане на Бажовке

 

В путь-дорогу с прекрасным настроением отправились коллективы города: ансамбли и солисты, музыканты и народные умельцы.
 

Троичане на Бажовке

 

- Впервые еду на Бажовку, нахожусь в ощущении чего-то неизвестного, хорошего, - говорит участница хора ветеранов «Гармония» Любовь Вовчко. - Надеемся, что троичанам повезет, и нас искупают в овациях.
 
- Лето уже в разгаре, пора на природу к рекам и озерам, - говорит троицкий режиссер Надежда Скрябина. - Демаринские места знакомы и любимы, лесной, грибной, ягодный край. Но не только будем отдыхать, будут и выступления на сцене. На фестиваль в качестве актера приглашен воспитанник нашей театральной студии «Россы», молодой педагог и теперь уже мой коллега Денис Элетто.
 
- Хочется новых впечатлений, новых встреч и знакомств. Познать удивительное и прекрасное, - делится надеждами участница ансамбля народной песни «Родник» Мария Гаврилова. 
 
- Всегда праздничное настроение, мы с огромным удовольствием участвуем в фестивалях. С песнями, с радостью, с квасом. Вот наши концертные костюмы, наряды - все готовы к фестивальным выступлениям, - эмоционально говорит руководитель ансамбля «Акцент» Людмила Голубева.
 

Троичане на Бажовке

 

В окрестностях села Демарино Пластовского района нескончаемо лилась музыка, кружили хороводы, гостей угощали разносолами, учили правильно париться в русской бани, ковать металл в передвижной кузнеце и правильно крутить гончарный круг.
 

Троичане на Бажовке

 

- Впечатления от фестиваля замечательные, посмотрели работу мастеров художественной обработки древесины, камня, металла. Рядом с казачьим подворьем нашлось и нам место, многих гостей заинтересовал наш музыкальный инструмент, - рассказывает учитель технологии школы № 3 Ольга Марина.
 

Троичане на Бажовке

 

Старшеклассник школы № 3 Иван Левен захватил с собой на фестиваль музыкальные инструменты ручной работы, изготовленные на уроках технологии. В коллекции юного мастера и начинающего музыканта уже имеются два ксилофона, гусли, калимба, деревянные ложки и укулеле. 
 

Троичане на Бажовке

 

Троичане на Бажовке

 

Тем временем на фестивальных сценах, чередуясь, выступают наши троицкие артисты: Народный коллектив хор ветеранов «Гармония», ансамбль народных инструментов им. В. Игошина «Радуга», ансамбли «Родник», «Настроение», «Акцент».
 

Троичане на Бажовке

 

В этом году среди новичков на фестивале оказался молодой музыкант Глеб Буторин. Троичанин смог умело выступить с троицкими коллективами, он играл в ансамбле «Родник», поддержал своих новых друзей-музыкантов в ансамбле «Настроение». 
 

Троичане на Бажовке

 

Троичане на Бажовке

 

 

Погода в дни фестиваля выдалась чудесная, свежо дышится, легко, радует взор живописная картина: сосновый бор, рядом протекает река, пьянящий воздух...

 

Троичане на Бажовке

 

 

Вокруг благоденствие! Удивило разнообразие прикладного творчества, вот уж поистине богата талантами наша матушка Россия! - вдохновенно рассказывает участница ансамбля народной песни «Родник» Мария Гаврилова. - И что только не делают мастеровые люди нашего края.

 

Троичане на Бажовке

 

 

Дружный коллектив вокального ансамбля «Акцент» славно выступил на сцене, заслужил аплодисменты и внимание публики. Гарны дивчины в ярких нарядах сразу же приглянулись гостям фестиваля и оказались в окружении лихих казаков и с виду строгих полицейских. Солисток троицкого ансамбля «Акцент» в прямом смысле крепкие хлопцы носили на руках. 
 

Троичане на Бажовке

 

- Все доброжелательно, празднично, на эмоциональном подъеме, - воодушевленно вспоминает руководитель ансамбля «Акцент» Людмила Голубева.
 

Троичане на Бажовке

 

Творческие люди с большим удовольствием отдохнули на природе, пообщались со старыми друзьями, приобрели новых. Не упустили возможности сфотографироваться с известными артистами, например, музыкантами группы «Ариэль» и московским артистами.
 

Троичане на Бажовке

 

Среди гостей фестиваля был и глава нашего региона Алексей Текслер. Алексей Леонидович ближе познакомился с многогранной, многонациональной культурой, представленной на фестивале, порадовался творчеству и таланту жителей Южного Урала, добрым словом приветствовал участников народного праздника. 
 

Троичане на Бажовке

 

- Получила полезные знания и удовольствие, посетив мастер-класс по самопарению, который провел опытный специалист Академии Банного Дела Иван Бояринцев, - с восхищением вспоминает режиссер Надежда Скрябина. - А что касается творческой части, то наш молодой талантливый исполнитель Денис Элетто вновь с особой изюминкой выступил на театральной сцене, за что заслуженно был награжден Дипломом Лауреата 1 степени.
 

Троичане на Бажовке

 

Молодой троичанин вышел на сцену в образе русского мужичка в длинном зипуне, в русских лаптях. Персонаж шагнул в наш современный мир словно со страниц  поморских рассказов Степана Писахова. Колоритный образ, поморский говор вызвали одобрительное оживление не только среди зрителей.
 

Троичане на Бажовке

 

После выступления живой интерес к творческим планам троичанина проявила челябинский режиссер Римма Щукина. Режиссер пригласила Дениса на театральный фестиваль, поблагодарила за выступление и пожелала творческого счастья. Кстати, мы в свою очередь говорим молодому педагогу отдельное спасибо и за удачный фоторепортаж и видеозарисовку с Бажовского фестиваля, предоставленные нашим читателям.
ОЛЕГ СОЙНОВ.
 

 


+24
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 18
Пользователей: 0
Гостей: 18

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Май 2022 (72)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)
Декабрь 2021 (121)