Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Троицк собирает хоккеистов со всей страны

Троицк собирает хоккеистов со всей страны

В «Юниоре» играют уже 146 молодых спортсменов.
 

Троицк собирает хоккеистов со всей страны

 

Лишь только забрезжит утро, спортсмены Школы хоккея «Юниор» уже на ногах, для многих из них ранний подъём — привычное дело. Первая тренировка начинается в 6 часов утра на ледовой арене «Юниор». Мальчишки в громоздких хоккейных доспехах выкатываются на лёд, щёлкают по шайбам клюшки, коньки режут лёд, вратарь держит оборону. Старший тренер даёт команды, делает замечания, подбадривает игроков…
 

Троицк собирает хоккеистов со всей страны

 

В конце 2013 года троичане Игорь Евдокимов и Сергей Бобылев стали инициаторами открытия в нашем городе Школы хоккея и фигурного катания «Юниор». В Троицке была создана городская Федерация хоккея, сегодня её возглавляет старший тренер Игорь Евдокимов.
 

Троицк собирает хоккеистов со всей страны

 

— За пять лет наши хоккейные команды прошли путь от участия в Первенстве области среди спортивных школ по хоккею до более высокого уровня — участия в Первенстве России, — рассказывает Игорь Александрович. — Сегодня у нас занимаются ребята с 2005 по 2015 года рождения.
 

Троицк собирает хоккеистов со всей страны

 

В начале пути было немало трудностей, приходилось родителям и их детям многое разъяснять, вести беседы о пользе здорового образа жизни и, в частности, спорта, приводить примеры и опыт отечественной и мировой практики.
 

Троицк собирает хоккеистов со всей страны

 

— С чем мы столкнулись? С отсутствием правильного физического воспитания, многие не знали элементарных понятий, категорий и уровней соревнований, — вспоминает старший тренер. — За прошедшие годы совместными усилиями тренерской команды, активных спортсменов города удалось эту ситуацию исправить.
 

Троицк собирает хоккеистов со всей страны

 

Игорь Александрович приводит ещё, казалось бы, недавние случаи, когда подающие надежды юные троичане покидали родной город в поисках лучших тренировочных площадок, перспективы спортивного роста. Сегодня все меняется.
 

Троицк собирает хоккеистов со всей страны

 

— В наш город из других городов и регионов стали приезжать родители вместе со своими детьми, начинающими спортсменами. Сегодня в городе организуются площадки для проживания и регулярных тренировок. Специально в Троицк тренироваться и играть переехали юные хоккеисты из Красноярска, Кургана, Кировской области, Магнитогорска, Челябинска, Казахстана и других территорий. Представляете, какой приток свежей силы — 
17 подростков, желающих связать свою жизнь со спортом, — рассказывает Игорь Евдокимов. — У местных, да и у приезжих мальчишек появляется здоровая конкуренция, стимул классно играть в команде, крепчает и дисциплина. Сейчас у нас занимаются 146 юных хоккеистов.
 

Троицк собирает хоккеистов со всей страны

 

Многие увлечения современных подростков сегодня требуют денежных вложений. Во сколько обходится стоимость хоккейной формы?
 
 Все, конечно, зависит от семейного бюджета родителей. Форма и остальное снаряжение может стоить 5, 10 и 15 тысяч, но мы не ставим нашим воспитанникам какие‑либо условия. Иногда старшие по возрасту игроки передают свою форму младшим мальчишкам. Все относятся с пониманием и желанием поддержать команду, — поясняет старший тренер.
 

Троицк собирает хоккеистов со всей страны

 

Беседуем с тренерами и родителями, все сходятся во мнении: родительские инвестиции в детей окупятся сполна. Пусть лучше ребёнок устаёт от игры на льду, чем он часами будет просиживать у компьютера или до позднего вечера бродить по улицам, единодушно говорят взрослые. Победами и успехами на льду юниоровцы продолжают привлекать новых игроков в своё дружное хоккейное братство. «В «Юниоре» формируется грамотная тренерская команда, в её состав входят Максим Газенкампф, Александр Дьяков, Кирилл Нечаев, — перечисляет имена своих коллег старший тренер спортивной Школы по хоккею Игорь Евдокимов.

В Троицк стали приезжать знаменитые хоккеисты, многие мальчишки с азартом вспоминают эти встречи. Например, мастер-класс известного игрока, чемпиона России, обладателя Кубка Гагарина в составе команды «Металлург-Магнитогорск» Алексея Кайгородова.
 

Троицк собирает хоккеистов со всей страны

 

В августе юные хоккеисты участвовали в тренировочных сборах, которые проходили в детском оздоровительном лагере «Золотая Сопка», затем был предсезонный региональный турнир, в нём принимали участие троицкие команды и гости из Свердловской и Челябинской областей, из Башкортостана. По итогам турнира 18 троичанам был присвоен 2‑ой спортивный разряд.

— Одна из главных целей нашей спортивной школы — войти в юниорскую хоккейную лигу, а затем и в молодёжную лигу, чтобы троицкая молодёжь могла заниматься хоккеем до 21 года, повышать мастерство на базе «Юниора» и играть на престижных турнирах, — подытоживает Игорь Евдокимов.

ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автора

+16
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Май 2024 (71)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 24
Пользователей: 2
Гостей: 22
amichael EV1

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU