Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Собран достойный урожай

Собран достойный урожай

В юбилейном году для Троицкого района и Челябинской области троицкие аграрии собрали самый большой урожай в регионе, валовой сбор которого составил 217 тыс. тонн зерна. 
 

Собран достойный урожай

 

Это было отмечено на недавнем аппаратном совещании с главами городов и районов Челябинской области, на котором губернатор Алексей Текслер поблагодарил земледельцев:

«Несмотря на неблагоприятные условия (засуху в южных районах), тем не менее, был собран достойный урожай, мы вышли на индикативные показатели, которые оговаривались с Минсельзхозом РФ. Я благодарю наших аграриев и глав районов за работу». 

Полоса препятствий от весны до осени. Но не только летняя засуха была препятствием для полноценного урожая. О том, каких усилий стоил нынешний хлеб и корма,   рассказал заместитель главы Троицкого района по вопросам сельского хозяйства – начальник УСХиП Александр Ковалев:

— Из-за неблагоприятных природно-климатических условий большинство предприятий района приступили к весенне-полевым работам позже намеченных сроков, а именно 13 мая. А часть хозяйств, которые практикуют элементы нулевой технологии, начали сеять еще позже — с 18‑20 мая. Также были сдвинуты сроки уборки из‑за сырой осени. Чистое время уборочных работ составило всего 10‑15 дней. Шквалистый ветер в сентябре нанес существенный удар по урожайности сельскохозяйственных культур.

Несмотря на это, все сельхозпроизводители Троицкого района собрали 217,8 тыс.тонн в бункерном весе (на 10,3 % больше, чем в 2018 году). Урожайность по району в бункерном весе составила 15,9 ц / га. Это выше средней по области на 2,2 ц / га. Среди сельхозпредприятий лидеры уборочной страды: ООО «СиЛаЧ» с самой высокой урожайностью в районе — 21,5 ц / га; ООО «АФ «Южный Урал» — 19,6 ц / га. Наибольший валовой сбор зерна ООО «Новый Мир» — 32069 тонн, ФГУП «Троицкое» — 11849 тонн.
 
К 20 ноября убрано 96,8 % масличных культур, наибольшая урожайность на данный момент у ООО «СиЛаЧ» — 12,8 ц / га, колхоза «Карсы» — 12,5 ц / га при средней по району — 10,4 ц / га; (2018 год — 10,0 ц / га). Крестьянско-фермерские хозяйства получили зерна больше, чем все сельхозпредприятия района — 114,1 тыс.тонн. Высокая урожайность на полях КФХ: Крель А. В. — 25,7 ц / га, Жанабаев К. К. — 25,3 ц / га, Беспалов В. М. — 24,6 ц / га, Мулюкина Л. В — 22,8 ц / га, Хайруллина Р. Р. — 22,7 ц / га.

Для текущей зимовки хозяйства заготовили достаточно кормов для удовлетворительного проведения предстоящей зимовки скота. Наибольшая обеспеченность с учетом остатков прошлых лет в ООО «Карсинское», ФГУП «Троицкое». Предприятия засыпали семян зерновых и зернобобовых культур под урожай 2020 года с учетом страхового фонда в полном объеме — 25,2 тыс. т. Обработано зяби на площади 43,2 тыс. га (100 % к плану).
 

Собран достойный урожай

 

Чем помогли полю и крестьянину?На рост урожайности повлияли разные факторы, — пояснил выстраданный успех начальник сельхозуправления Александр Ковалев. — К примеру, изменение в Положении по выплате субсидии по несвязанной поддержке, которое предусматривает использование для посева семян высокой репродукции. В 2019 году аграриями приобретено элитных семян 802,28 тонны.

Кроме того, земледельцами района приобретено и внесено минеральных удобрений на 25 % больше, чем в 2018 году. Также важную роль сыграла модернизация сельскохозяйственного производства, использование энергонасыщенной и высокопроизводительной техники.

Животноводы и аграрии Троицкого района за 9 месяцев 2019 года получили в целом 88,7 млн. рублей субсидий из федерального и областного бюджетов, что составило 123,5 % от уровня прошлого года.

До конца года будут реализованы следующие виды государственной поддержки: на приобретение элитных семян, минеральные удобрения, увеличение поголовья коров, приобретение сельскохозяйственной техники, приборов навигации и возмещение затрат по вовлечению в оборот земель сельскохозназначения.
 

Собран достойный урожай

 

Отложенный праздник. Уборочная страда позади, а у земледельцев еще забот невпроворот. Надо закончить уборку подсолнечника, продолжить работу по подработке семенного фонда и доведение, его до качественных показателей. Провести обменные операции по сортообновлению семян, довести долю семян высокой репродукции в семенном фонде до 25 %. Приступить к ремонту тракторов и сельскохозяйственной техники для проведения весенне-полевых работ 2020 года; произвести расчет хозяйств и фермеров за паевые земли.

29 ноября лучшие сельскохозяйственные районы будут чествоваться на областном празднике. А 6 декабря в Бобровском Доме культуры соберутся герои сельскохозяйственного производства, чтобы отметить свой профессиональный праздник, который по календарю должен был состояться почти два месяца назад…

Пресс-служба администрации Троицкого муниципального района

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (51)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 34
Пользователей: 1
Гостей: 33
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU