8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Дело о гибели рабочего идет в суд

В Троицке отстранили от работы автоинспектора, заподозренного в даче взятки за «контрабанду» человека

Из горящей квартиры спасли женщину и двух ее кошек

Работы по реконструкции стадиона «Сатурн-плюс» завершены

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Троицк пережил еще одну «карантинную неделю»

Троицк пережил еще одну «карантинную неделю»

В большинстве своем троичане стараются не покидать стен своих квартир: на улицах все меньше прохожих, магазины, в которых не продают товары первой необходимости, закрыты, о чем информируют вывески на дверях. 
 

Троицк пережил еще одну «карантинную неделю»

 

Но время от времени в городе можно встретить людей, которые просто прогуливаются без особой надобности несмотря на всеобщий режим самоизоляции.

Удивляет позиция некоторых горожан пожилого возраста, которые вопреки рекомендациям продолжают посещать общественные места. Пенсионеров можно встретить где угодно: в поликлинике, на почте, где они оплачивают коммунальные услуги и получают пенсии, причем эти милые люди, зная о карантине и мерах безопасности, совсем не соблюдают правил.

В минувшие выходные в Троицких храмах верующие отмечали Вербное воскресение. Священнослужители подготовились к службам, что говорится, во всеоружии: прихожанам на входе обрабатывали руки антисептиками, раздавали защитные маски, сшитые волонтерами. По некоторым данным, в храмы пришло не так много людей в сравнении с прошлым годом. «Литургия проходила с соблюдением всех принятых профилактических мер: причастие совершалось с дезинфекцией лжицы после каждого причастника, запивка подавалась в одноразовых стаканчиках, просфоры служащие храма выдавали в гигиенических перчатках», - сообщили в Троицкой епархии. 

Одна из положительных новостей - в Челябинской области с 13 апреля разрешили работать парикмахерским и некоторым салонам красоты. Об сообщил губернатор Алексей Текслер.

По его словам, штаб по противодействию коронавирусу решил, что ослаблять режим самоизоляции в регионе пока рано. Но некоторые ограничения все-таки решили снять.

«Разрешается открыть парикмахерские и салоны красоты, имеющие медицинскую лицензию. Последних у нас в области не так много. Но при этом запись и прием клиентов должны идти без скопления людей, с максимальным соблюдением дистанции между посетителями», - подчеркунул Алексей Текслер.

Кроме того, власти разрешили открыть точки по ремонту одежды и обуви, а также мастерские по изготовлению ключей. Кроме того, жители региона смогут сменить место самоизоляции и переехать на дачу на легковом автомобиле.

Озвучены свежие данные, которые не так радуют. На утро 15 апреля коронавирус подтвержден у 50 жителей Челябинской области. И цифра эта продолжает расти. Накануне стражи порядка заявили, что начнут составлять протоколы за нарушение режима самоизоляции по новой статье 20.6.1 КоАП. Теперь прогулка без особой надобности  может стоить  до 30 тысяч рублей. По состоянию на 14.04.2020 г. случаев заболевания коронавирусом в Троицке не выявлено. Под наблюдением медицинских организаций находятся 25 человек, среди них прибывшие из других стран и члены их семей.

Медицинские маски в некоторых аптеках  изредка, но все же появляются в продаже. Несмотря на цену, более 41 рубля, быстро раскупаются. В киосках Роспечати можно приобрести многоразовые средства защиты от 90 до 170 рублей за штуку. Как сказали киоскеры, сшиты маски в Южноуральске.

Полина Маринина

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 16
Пользователей: 0
Гостей: 16

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (90)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)