Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
21 янв 2021, Четверг, 00:09

В крещенский день душа ликует

Песни, танцы и задор подарил казачий хор (ВИДЕО)

Занятия в школах с 1-го по 11 класс отменены

Подготовка к Крещенскому празднику

Братья-разбойники получили 19 лет на двоих

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » РОМАНтическая жизнь Екатерины Заяц

РОМАНтическая жизнь Екатерины Заяц

Екатерина Заяц пишет рассказы, выпускает книги, рисует картины, любит путешествовать. У неё много впечатлений от творческих встреч и общения с читателями и ценителями её таланта.
 

РОМАНтическая жизнь Екатерины Заяц

 

Творчеством троичанка увлеклась сравнительно недавно. Почти двадцать лет вместе со своим мужем Сергеем Екатерина занималась семейным бизнесом. Екатерина Николаевна серьёзно управляла делами, в её подчинении были водители, грузчики, строители, продавцы. Казалось, какая уж тут романтика. В 2014 году Екатерина оставила предпринимательские дела, и у нее появляется больше свободного времени, которое она полностью посвящает любимым внукам, красивому саду и творчеству.
 

РОМАНтическая жизнь Екатерины Заяц

 

— Всегда любила читать любовные романы, подумала, а почему бы самой не попробовать что‑то написать, — начинает беседу Екатерина Николаевна.
 

РОМАНтическая жизнь Екатерины Заяц

 

Воображение, наблюдательность, эмоциональность, образный взгляд — всё это оказалось кстати, чтобы попробовать, как говорят писатели, взяться за перо. Впечатлительная собеседница вспоминает свои школьные годы, когда она совсем ещё юная с удовольствием помогала бабушке по хозяйству.
 

РОМАНтическая жизнь Екатерины Заяц

  

В сельской местности на их домашнем и шумном подворье были гуси, куры, козы и большой огород. Выполнив всё бабушкины поручения, Катя непременно бралась за чтение книг: это были исторические романы, рассказы о дальних странах и городах, а в них множество приключений и путешествий.
 

РОМАНтическая жизнь Екатерины Заяц

 

— Вот в 2014 году появилось время, пришло вдохновение, и сбылась моя мечта — я написала свой первый роман. Московское издательство напечатало мою первую книгу, в которую вошли пять любовных романов под авторским именем Катя Иванова. Затем стали издаваться и другие мои произведения. Первое время была не уверена в успехе своих произведений, было сомнение. Беспокоил вопрос: а как примет читатель мой скромный писательский труд? Вот поэтому и был придуман литературный псевдоним — Катя Иванова. Примерно через года два, я, конечно, пожалела об этом, но оставила всё, как было, — вспоминает Екатерина.
 

РОМАНтическая жизнь Екатерины Заяц

 

Рождались новые романы и рассказы для взрослых, а ещё сказки для детей, следом за ними появлялись и книги. Автор увлечено сочиняет произведения и к каждой книге создаёт дизайнерское оформление. Катя подолгу засиживается перед ноутбуком, придумывая оригинальные иллюстрации к сюжетам. На рабочем столе у Екатерины стопка журналов, книг с её произведениями. О чём же романы Кати Ивановой?
 

РОМАНтическая жизнь Екатерины Заяц

 

— Все они о любви, о романтичной и страстной, о безответной и неразделённой, о взаимной и платонической. Мои героини — это женщины чаще бальзаковского возраста, — рассказывает Екатерина.
 

РОМАНтическая жизнь Екатерины Заяц

 

В 2017 году знаменитое издание «Российский колокол» выбрало рассказ Екатерины «Забытая богом деревня» и опубликовало его в литературном альманахе, вышедшем и для зарубежного читателя на английском языке.
 

РОМАНтическая жизнь Екатерины Заяц

 

 Вдохновение приходит с рассветом, я встаю в пять утра и берусь за творческую работу. Настроение, литературные сюжеты и образы помогают создавать мои воспоминания, впечатления от путешествий заграницей. Мне посчастливилось побывать во многих странах Европы и Азии, наверное, легче назвать места, где я ещё не была. Атмосферу и мотивы Италии и Испании, Франции и Греции, Вьетнама и Дубая, всегда любимой мною Праги стараюсь передать в своих рассказах. Но героини мои — это чаще всего русские женщины, — эмоционально говорит Екатерина.
 

РОМАНтическая жизнь Екатерины Заяц

 

В Чехии вышли книги Кати Ивановой: «Сказочный принц», «Добрый маньяк», её литературные работы печатались в журналах «Чешская звезда». Однажды побывав во Франции, вдохновившись Парижскими улочками и Елисейскими полями, троичанка написала незамысловатые и короткие истории о любви, три романа вошли в книгу «Она была в Париже».
 

РОМАНтическая жизнь Екатерины Заяц

 

Многие свои произведения под авторским именем Катя Иванова Екатерина выкладывает на литературных интернет-площадках. Романы «Домыслы Марго», «Настойчивая просьба отца», «Счастья короткий миг» и другие произведения можно найти и прочитать в интернете. Имя троицкой писательницы уже хорошо известно поклонникам романов лёгкой, ироничной и всепоглощающей любви. Совсем свежий пример — новая книга «Месть», закрученный сюжет романа не оставит равнодушным читателя.
 

РОМАНтическая жизнь Екатерины Заяц

 

Неутомимый автор написал любопытную книгу для семейного чтения «Новогодний серпантин», в один сборник удачно вошли сказки, пьесы для детей и взрослых. Автор спешит как можно больше сочинять сказочных историй, ведь вокруг доброй и гостеприимной Екатерины Николаевны и её внимательного супруга Сергея Михайловича быстро растут и взрослеют их любимые пять внуков, а они иногда становятся прототипами сказочных персонажей.
 

РОМАНтическая жизнь Екатерины Заяц

 

Не менее интересное и любимое увлечение в творчестве Екатерины Заяц — это живопись. Притягательное влечение к живописи появилось практически одновременно с литературным творчеством. Рисовать Екатерина училась с помощью виртуальных уроков по живописи в интернете.
 

РОМАНтическая жизнь Екатерины Заяц

 

Постепенно картин из под рук самодеятельного художника родилось так много, что пришлось призадуматься о персональной выставке. За прошедшее время было проведено несколько авторских выставок. Добрую поддержку начинающему художнику оказал опытный мастер, известный в Троицке художник Артуш Карапетян.
 

РОМАНтическая жизнь Екатерины Заяц

 

— Люблю рисовать пейзажи, натюрморты с цветами. И в живописи как и в литературе мне ближе романтические настроения и темы, — признаётся Екатерина Николаевна.
 

РОМАНтическая жизнь Екатерины Заяц

 

У Екатерины много наград и разного рода признаний. Дипломы, грамоты, благодарности различных творческих фестивалей и конкурсов, троичанка состоит в Интернациональном Союзе писателей, является соавтором сборников прозы и поэзии, публикуется в зарубежных изданиях.
 

РОМАНтическая жизнь Екатерины Заяц

 

О своих успехах и наградах моя собеседница рассказывает не много, всё больше говорит о вдохновение, о творчестве, пересказывает захватывающие сюжеты, смешные и грустные, поучительные истории её литературных персонажей.
 

РОМАНтическая жизнь Екатерины Заяц

 

— Впереди ещё будет много новых увлекательных и красивых романов, — заверила романтическая писательница.

ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автора

+6
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 14.01.2021)
Продам Мазда СХ-5 2018 г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
   

Недвижимость

(Дата: 20.01.2021)
Продажа остановлена.
(Дата: 19.01.2021)
2-комн.кв-ра. Военный городок, 33.
(Дата: 19.01.2021)
Жактовская кв-ра. ул.Октябрьская, 50
(Дата: 18.01.2021)
2-комн.кв-ра у/п. 10 квартал, дом 40.
(Дата: 18.01.2021)
2-комнатная кв-ра.ул.Сибирская, 30.
(Дата: 18.01.2021)
2-комн.кв-ра. п.Бускульский.
(Дата: 18.01.2021)
Жилой дом и земля. ул.Гражданская.
(Дата: 18.01.2021)
1-комн.кв-ра. ул.Красногвардейская.
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша




 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 20
Пользователей: 0
Гостей: 20

Комментарии

Автор →
в новости → Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализир ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Январь 2021 (30)
Декабрь 2020 (69)
Ноябрь 2020 (53)
Октябрь 2020 (57)
Сентябрь 2020 (49)
Август 2020 (48)