Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Будем помнить всех по именам!

Будем помнить всех по именам!

«За что воевали наши солдаты в Афганистане и Чечне?», «Как Родина благодарила своих воинов-интернационалистов и их родителей?», «Как доказать верность своему Отечеству в мирное время?» - на эти и другие вопросы услышали ответы старшеклассники школы № 10.
 

Будем помнить всех по именам!

 

В школьных коридорах и классах звучат весёлые голоса, слышатся дружеские состязания и споры. Идёт перемена между уроками. Первоклассники шумно увлечены популярной детской игрой: «Камень, ножницы, бумага. Карандаш, огонь, вода и бутылка лимонада, и железная рука! Цу-е-фа!..» В такую забавную игру в наши школьные годы мы не играли.
 

Будем помнить всех по именам!

 

Будем помнить всех по именам!

 

Поднимаемся на третий этаж, здесь находится школьный музей солдатской славы «За нами — Россия». При музее действует поисковый отряд, литературная гостиная, ремесленная мастерская, библиотека. В школе поддерживают традиции и часто проводят патриотические мероприятия с участием школьников, ветеранов, учителей, родителей. 
 

Будем помнить всех по именам!

 

В «День памяти погибших в локальных войнах солдат» в школьный музей пригласили ветерана боевых действий в Афганистане и в Чеченской Республике Андрея Степанова, ветерана Чеченских войн Вячеслава Рудякова, а также троичанок Т.Г. Мелентьеву, Л.Н. Карнову, С.И. Гончарову. 
 

Будем помнить всех по именам!

 

Ведущие встречи, старшеклассники читали стихи, отвечали на вопросы. В глубокой тишине взрослые и дети Минутой молчания почтили память погибших троичан. Дети трогательно выступали, преподнесли цветы гостям. 
 

Будем помнить всех по именам!

 

На фасаде школы № 10 установлены мемориальные доски в память о выпускниках школы Викторе Дунаеве и Сергее Мелентьеве, погибших выполняя конституционный долг.
 

Будем помнить всех по именам!

 

- Сегодня мы отдаём дань уважения воинам Советского Союза и России, которые честно и мужественно выполнили свой воинский и гражданский долг, а также отдаём дань отцам и матерям, жёнам и детям воинов, которые в мирное для нашей страны время не дождались своих близких с войны. Склоняем голову перед теми, кто не дождался с войны братьев, мужей, сыновей. Вечная слава героям! Тяжело осознавать, что страшные боевые события на планете иногда происходят в наше мирное время, - с горестью говорит Андрей Евгеньевич Степанов.
 

Будем помнить всех по именам!

 

Ветераны-интернационалисты продолжают поддерживать своих боевых товарищей, матерей, воспитывают патриотизм, чувство гордости к своему Отечеству в молодом поколении, помогают военкомату готовить призывников к службе в армии. 
 

Будем помнить всех по именам!

 

- Такие встречи трогают до глубины души. За что сражались и порой погибали наши земляки? Советские и Российские солдаты и офицеры, в том числе и наши земляки-троичане, защищали рубежи нашей страны и в целом воевали за мир на планете. В Чечне мы попадали под обстрелы боевиков-наёмников, и горестно было видеть, как гибнут под пулями и минами молодые бойцы. В наше время обидно, что государство практически ничем не поддерживает родителей, чьи сыновья погибли в локальных войнах. Сегодня, к сожалению, тоже не простое время, напряжённая обстановка в мире, и я призываю молодёжь не идти на поводу всевозможных антигосударственных движений, не поддаваться на провокации протестующих и не участвовать в незаконных акциях протестов, которые могут привести к печальным и даже трагическим последствиям. Ребятам вашей школы пожелаю быть в жизни внимательными и аккуратными, своими хорошими оценками и прилежным поведением, заботой к родителям, к старшим доказывать любовь к своей малой Родине, - говорит Вячеслав Викторович Рудяков.
 

Будем помнить всех по именам!

 

- Не устаю повторять на встречах с молодёжью то, что каждый человек должен оставить свой добрый след на земле. Вот и вам, ребята, я желаю научиться искренне любить и защищать свою Родину, родителей и свой город, - призвала юное поколение Тамара Георгиевна Мелентьева.
 

Будем помнить всех по именам!

 

- Мой сын Виктор Дунаев рос добрым, вежливым, ласковым. В 1993 году был призван в армию. Службой в Мурманской области был доволен. Затем его отправили в Чечню, он принимал участие в боях за город Грозный. Погиб Виктор на поле боя от множественных осколков на теле. Посмертно был награждён медалью «За отвагу» и орденом Мужества. Похоронили мы его на троицком кладбище, вот такая у него была короткая жизнь, - рассказывает Людмила Николаевна Карнова.
 

Будем помнить всех по именам!

 

Гостям показали школьный фильм, посвящённый героям-землякам, не вернувшимся с боевых действий. На экране медленно плывут имена троичан, отдавших свою жизнь в жестоких боях.
 

Будем помнить всех по именам!

 

Будем помнить всех по именам!

 

«...Будем помнить всех по именам! Будем помнить и жить, помнить всех и любить!», - надрывно звучит голос Николая Носкова. Троичанки не сдерживают материнских слёз...
 

Будем помнить всех по именам!

 

На вопрос заместителя директора школы Ирины Колногорцевой «Что такое Родина?», ученики отвечали так: «Родина - это то, что ближе всего к сердцу», «Родина - это дом, улица, школа», «Родина - это место, где родился», «Родина - это мои родители, друзья».
 

Будем помнить всех по именам!

 

- Вот видите, ребята, какая связь дорогих и родных понятий для каждого из нас. И чтобы эта связь не прерывалась, мы с вами часто встречаемся и по-доброму общаемся. Давайте пожелаем друг другу добра и светлого будущего, - подвела итог встречи Ирина Михайловна
 

Будем помнить всех по именам!

 

И вновь звучит школьный звонок на перемену. Счастливые и радостные дети мчатся на улицу, залитую солнцем, под ясное мирное небо. Пусть будет так всегда!

ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автора

+6
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

В виде списка

Февраль 2024 (77)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
Октябрь 2023 (80)
Сентябрь 2023 (93)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 16
Пользователей: 1
Гостей: 15
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU