8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Мир, который нужен мне

Отдыхать нам некогда

Вспомнили историю, познали истину

Cгорел частный дом

Прекращается прием и оказание услуг

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Наш земляк помог восстановить справедливость

Наш земляк помог восстановить справедливость

На прошлой неделе практически все информационные агентства облетела новость о том, что казанский шоумен Олег Лихачев выиграл суд у известного репера Алишера Моргенштерна. 
 

Наш земляк помог восстановить справедливость

 

По решению Кировского районного суда Уфы Моргенштерн признан виновным в нарушении авторских прав. Теперь он обязан заплатить О. Лихачеву 300 тысяч рублей.

Речь идет о песне «Владимир Путин — молодец», автором которой является Лихачев. Он возмутился использованием фрагмента трека популярным исполнителем в Instagram без его разрешения.

Это судебное дело имеет прямое отношение к Троицку, так как восстановить справедливость помог наш земляк Нихад Касумов, который сейчас живет в Москве. По образованию Нихад — юрист. В свое время он с золотой медалью окончил школу № 3, затем учился в ЮУрГУ, а заканчивал магистратуру в Уральском государственном юридическом университете, которые также закончил с отличием.

В Москве Нихад Касумов вот уже как два года работает в одной из юридических компаний. За это время молодой юрист принимал участие во многих судебных процессах, и на его счету немало успешных дел. Но такое громкое, пожалуй, впервые.

В разговоре с Нихадом спросила, были ли трудности, и как удалось выиграть суд против Моргенштерна?

— Знаете, в России среди простых граждан и компаний понимание ценности интеллектуальной собственности еще недостаточно развито, потому и происходит повсеместное, и в большинстве случаев неосознанное нарушение авторских прав, — говорит Нихад Касумов. — К нам в адвокатское бюро обратился Олег Лихачев, автор песни «Владимир Путин — молодец» и рассказал о том, что звезды без согласования с ним использовали его композицию и выкладывали ролики в TikTok и Instagram. И попросил защитить его интересы. Понятно, что его авторские права были нарушены, и исполнители не захотели по каким‑то причинам с ним считаться. Мы с коллегой Игорем Миленным подготовили все соответствующие документы, и иск против рэпера был подан. Суд проводился в Уфе в режиме видео-конференц-связи, а мы находились в Москве. Решение суда было ожидаемо, мы с самого начала верили в победу, однако весь вопрос был в сумме взысканной компенсации. Триста тысяч рублей, которые получит наш клиент, сумма для Москвы небольшая, но справедливость восстановлена, и это главное.

Нихад Касумов рассказал, что впереди предстоят процессы, где будут рассматриваться иски против Егора Крида, который также не указал авторство, используя данную композицию. Есть претензии также к телеведущему Владимиру Соловьеву и Первому каналу.

В разговоре Нихад признался, что часто вспоминает свою малую родину и хотел бы почаще приезжать в Троицк, к родным, но пока не удается выбраться. 

Еще один момент: стать юристом Нихад мечтал со школы, и на это выбор повлияли в первую очередь его родители, а во вторую — пример величайшего российского адвоката Федора Плевако, жизнь которого связана с нашим городом. Возможно, когда‑нибудь Нихад Касумов станет так же знаменит!

Марина Клайн

-4
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 15
Пользователей: 0
Гостей: 15

Комментарии

Автор →
в новости → Cгорел частный дом
Автор →
в новости → Огнеборцы спасли Лебедевку от пожара

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Декабрь 2021 (10)
Ноябрь 2021 (93)
Октябрь 2021 (122)
Сентябрь 2021 (126)
Август 2021 (112)
Июль 2021 (84)