Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
06 мая 2021, Четверг, 10:07

Дарить радость на Пасху

Весь год скитались по съемным углам: потеряли школу, инструменты, директора

Сохраняйте солнце в своих сердцах!

Юные танцоры взяли Гран при

Лето фестивалей

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Криминальный дуэт осудили за вымогательство и похищение

Криминальный дуэт осудили за вымогательство и похищение

Криминальный дуэт осудили за вымогательство и похищениеВ Троицком городском суде огласили приговор двум мужчинам, которые из корыстных побуждений похитили местного жителя, незаконно лишили его свободы на длительный период времени, удерживали против его воли и вымогали у него крупную сумму денег.

На скамье подсудимых 33‑летний троичанин, ранее не имевший проблемы с законом, и его 27‑летний подельник, неоднократно судимый за кражи, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и другие преступления.

В преступный сговор они вступили осенью 2019, когда старший по возрасту фигурант дела решил разобраться со своим другом детства по поводу денежного долга. Тот снял без его ведома с банковской карты более 200 тысяч рублей, когда один попросил другого купить ему лекарства и продукты, передал карту для оплаты и сообщил пин-код. Выполнив просьбу, мужчина из‑каких то соображений решил оставить карту себе. Позднее он снял крупную сумму денег, приобрел два автомобиля, считая, что ранее договорился с другом обо всем.

В итоге, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он сел за руль автомобиля, а когда разъезжал по городу, его остановили сотрудники ГИБДД. За такое нарушение нетрезвого водителя арестовали на 14 суток и поместили в ИВС. И пока последний находился под административным арестом, хозяин карты разработал план похищения и вымогательства полмиллиона рублей, путем оформления кредита, нашел себе сообщника. В день, когда заканчивался срок административного ареста, преступной группе не удалось захватить должника. Они ожидали его у выхода у здания отдела полиции, но мужчине удалось уйти от преследователей: его вывезли на служебном автомобиле дежурной части.

Подсудимые не отказались от своего умысла, установили местоположение своей жертвы, выследили его, затем в наручниках посадили в автомобиль и привезли в гараж. В ходе разборок мужчину сильно избили, забрали паспорт, чтобы оформить кредит на его имя на полмиллиона рублей. Почти два часа находился потерпевший в гараже со своими вымогателями и их приятелями, которые выпивали, разговаривали и курили. Там ему на какое‑то время сняли наручники, заставили растопить печь, а когда его повезли на съемную квартиру, то руки снова оказались в браслетах.

Пока в квартире все сидели, отдыхали и распивали спиртное, он находился на полу, пристегнутый наручниками к батарее. Позднее компания переместилась в квартиру к одному из злоумышленников, там лишь на какое‑то время потерпевшему дали свободу, но затем вновь приковали к батарее, чтобы тот не убежал. Так он и спал на полу, пристегнутый наручниками к батарее. Правда когда пленнику необходимо было сходить в туалет, его отпускали. Похитители продолжали распивать спиртное, и когда они уснули, находясь в сильном алкогольном опьянении, мужчине удалось сбежать. Он расстегнул наручники шпилькой, которую предусмотрительно взял на полке в туалете и спрятал в носок. Спустя почти сутки плена, воспользовавшись удобным моментом, он покинул квартиру своих похитителей. Мужчина прибежал на место своей работы, позвонил отцу, рассказал, что с ним произошло, чтобы тот обратился в полицию.

Потерпевший сообщил суду, что в принципе не опасался за свою жизнь, пока находился в наручниках, но когда он был в гараже, то друзья одного из вымогателей сказали: «Сейчас на него кредит оформим, давайте ему там за Челябинском ноги прострелим». По первоначальным показаниям потерпевшего в ходе предварительного расследования он был на самом деле запуган всей ситуацией, поскольку его избили, надели наручники и перемещали по городу против его воли. Он просил, чтобы его отпустили, обещал, что вернет деньги, но его не слушали. Потерпевший боялся за свое здоровье, поскольку злоумышленники могли в любой момент его избить, да мало ли какие у них были намерения.

Несмотря на то, что вымогатели отрицали свою вину, суд, исследовав и проанализировав все представленные сторонами доказательства, пришел к выводу о доказанности их вины. Действия злоумышленников квалифицировали по п. «а, в, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для здоровья, из корыстных побуждений) и по п. «а, в, г» ч. 2 ст.163 УК РФ, (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере). В зависимости от роли и степени участия в содеянном старший по возрасту фигурант дела приговорен к шести годам колонии строгого режима. Второй участник «криминального дуэта» отправится в исправительную колонию строгого режима на семь лет и шесть месяцев. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Полина Маринина

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 28.04.2021)
Колеса для нивы R15
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
   

Недвижимость

(Дата: 06.05.2021)
Жилой дом и земля. ул.Сони Кривой.
(Дата: 06.05.2021)
Жилой дом и земля. ул.Т.Меньшениной.
(Дата: 06.05.2021)
Жилой дом и земля. ул.Майская.
(Дата: 06.05.2021)
2-комн.кв-ра. ул.Энергетиков, 13
(Дата: 06.05.2021)
3-комнатная брежневка. 10 квартал, дом 8.
(Дата: 06.05.2021)
2-комн.кв-ра. ул.Советская, 23
(Дата: 06.05.2021)
1-комн.кв-ра. ул.Красногвардейская.
(Дата: 06.05.2021)
Жилой дом и земля. ул.Иванова
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша






13 мая   16:00 - бесплатная юридическая онлайн - консультация для всех желающих. Юристы г. Челябинска ответят на интересующие Вас вопросы. Для более подробной консультации юристы просят приносить с собой сопутствующие документы.
Предварительная запись по телефону: 8(351 63) 2-05-11. Ждем вас в Центральной городской библиотеке: ул. Советская, 33

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 13
Пользователей: 0
Гостей: 13

Комментарии

Автор →
в новости → Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализир ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В виде списка

Май 2021 (11)
Апрель 2021 (76)
Март 2021 (80)
Февраль 2021 (63)
Январь 2021 (59)
Декабрь 2020 (69)