8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Дело о гибели рабочего идет в суд

В Троицке отстранили от работы автоинспектора, заподозренного в даче взятки за «контрабанду» человека

Из горящей квартиры спасли женщину и двух ее кошек

Работы по реконструкции стадиона «Сатурн-плюс» завершены

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » На заводе ROCKWOOL внедрили безотходное производство

На заводе ROCKWOOL внедрили безотходное производство

Во вторник состоялось открытие брикетного участка на заводе ROCKWOOL.
 

На заводе ROCKWOOL внедрили безотходное производство

 

В церемонии открытия приняли участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер, генеральный директор завода Марина Потокер и глава торгово-экономического отдела, министр-советник посольства Дании в России Йенс Томсен. 
 

На заводе ROCKWOOL внедрили безотходное производство

 

Для почетных гостей, партнеров и журналистов провели экскурсию по предприятию. Безопасность на заводе соблюдается неукоснительно, поэтому всем — жилеты и каски. 

Брикетный участок – важный экологический проект, благодаря которому завод становится предприятием замкнутого цикла: все производственные отходы теперь будут перерабатываться и отправляться обратно на линию. Инициатива поможет полностью избавиться от утилизации отходов на полигонах, что положительно скажется на окружающей среде региона.
 

На заводе ROCKWOOL внедрили безотходное производство

 

Брикетный завод в г. Троицке включает в себя линию, на которой перерабатываются обрезки каменной ваты, появляющиеся в процессе производства. Поступающие отходы прессуют в брикеты и отправляют обратно на производственную линию, где их плавят вместе с основным сырьем – природным камнем. На заводе и ранее во вторичное использование отправлялся максимально возможный объем отходов, но сейчас переработка стала стопроцентной.
 

На заводе ROCKWOOL внедрили безотходное производство

 

Как отметила ведущий специалист по связям с общественностью Ирина Побокина, инвестиции в реализацию проекта составили 300 млн рублей.

Этапы производства присутствующие смогли увидеть собственными глазами. Кроме того, для гостей подготовили ролик, в котором отразили все преимущества запуска брикетного участка.
 

На заводе ROCKWOOL внедрили безотходное производство

 

- Благодаря брикетному участку мы запустили замкнутый цикл переработки производственных остатков каменной ваты, которые раньше подлежали захоронению на полигонах, - отметила на церемонии открытия генеральный директор компании ROCKWOOL в России  Марина Потокер. - Эта важная экологическая инициатива, часть стратегии нашей компании - перейти к экономике замкнутого цикла, основа которой – возобновление ресурсов. А это и минимизация отходов, и вторичная переработка, и снижение нагрузки на окружающую среду. Также наша компания расширила географию переработки строительных отходов – скоро мы будем готовы принимать обрезки фасадной и кровельной изоляции, а также отслужившие материалы со строительных площадок региона, что позитивно скажется на окружающей среде.
 

На заводе ROCKWOOL внедрили безотходное производство

 

Глава торгово-экономического отдела, министр-советник посольства Дании в России Йенс Томсен подчеркнул:
 

На заводе ROCKWOOL внедрили безотходное производство

 

- Брикетный цех – это прекрасный пример того, что тема устойчивого развития — это не просто дань моде, это стратегический приоритет и обязательный элемент любой современной компании, которая смотрит в будущее. Вдвойне приятно, что это происходит на площадке компании ROCKWOOL, одного из самых известных датских брендов и одного из ближайших и лучших партнеров посольства Дании в Москве. Сегодня мы наблюдаем результат еще одной серьезной инвестиции ROCKWOOL, направленной на благо природы и экономики России. Я работаю в России уже почти 20 лет, и на моих глазах повестка устойчивого развития стала не только популярной, но и приоритетной на всех уровнях бизнеса и власти.
 

На заводе ROCKWOOL внедрили безотходное производство

 

Это же отметил в своем приветственном выступлении губернатор Челябинской области Алексей Текслер:

- Я рад сегодня открывать на площадке завода ROCKWOOL в городе Троицк новое производство. Предприятие уже более 10 лет работает и развивается. А этот новый проект позволит улучшить состояние с экологией в нашем регионе, так как фактически завод ROCKWOOL перешел на безотходное производство. Мы, конечно же, это приветствуем. Надо сказать, что теплоизоляционные материалы для наших широт крайне востребованы, и на тех объектах, которые мы активно строим, в первую очередь, на объектах социальной инфраструктуры в регионе, мы используем продукцию ROCKWOOL, повышая энергоэффективность зданий, создавая тепло и уют, что необходимо для любого социального и не только объекта.
 

На заводе ROCKWOOL внедрили безотходное производство

 

- Внедрение высоких стандартов, производство уникальных продуктов, разработка новых инвестиционных и экологических проектов - все это позволяет троицкому заводу ROCKWOOL оставаться одним из самых эффективных предприятий России в течение вот уже 10 лет, - подчеркнула Марина Потокер, обращаясь к собравшимся.
 

На заводе ROCKWOOL внедрили безотходное производство

 

Кроме того, Марина Александровна поблагодарила сотрудников завода, а здесь на сегодняшний день трудятся около 150 человек, которые являются прежде всего единомышленниками, а значит могут эффективно и успешно трудиться, подтверждая высокую репутацию успешного предприятия.

Первой партией материала, отправленной на новый брикетный участок, станут производственные обрезки, которые завод ROCKWOOL в Троицке складировал на своей территории на протяжении строительства объекта. 
  

На заводе ROCKWOOL внедрили безотходное производство

 

Следующим этапом компания собирается привлекать к своей инициативе партнеров, как это уже сделано на предприятиях в Московской и Ленинградской областях. Каменную вату можно перерабатывать без потери качества. Срок службы качественной тепло- и звукоизоляции – 50 лет, а с подобными технологиями приближается к бесконечности. Сейчас компания ROCKWOOL занимается переработкой в 14 странах мира, в 2020 году компания переработала 163 000 тонн каменной ваты. С присоединением к проекту новых заводов, таких, как брикетный участок в Троицке, эта цифра будет только расти.

Лидия БЕЛОУСОВА

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 18
Пользователей: 0
Гостей: 18

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (90)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)