Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Мошенники сорвали куш

Мошенники сорвали куш

Мошенники сорвали кушВ дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» обратилась 42-летняя местная жительница. 

Телефонные мошенники обманули ее, завладев 680 тысячами рублей. Причем жертва сама сняла эти деньги со своих счетов и перевела их злоумышленникам.

В середине сентября троичанка ответила на входящий вызов. На том конце провода представляются сотрудником банка, ведущим регламентированные работы, и предупреждают: деньги клиентки под угрозой, а ее данные скомпрометированы. Через некоторое время новый звонок с другого номера — необходимо провести работу по кредитному потенциалу, так как в мошенничестве подозревается сотрудник банка. 

- После всех проведенных операций звонившие пояснили, что пролонгация прошла успешно и даже прислали копии документов, подтверждающих нахождение указанных денежных средств в ячейке, - уточняет специалист МО МВД России «Троицкий» Алина Ибрагимова. - Через несколько дней новый звонок. На этот раз жертве предложили оформить кредит в любом из банков для проверки кредитного потенциала и перекрытия кредитных заявок, якобы оформленных на ее имя. Под диктовку мошенников женщина оформила кредит в сумме 400 тысяч рублей и перевела на указываемые номера. 

Через десять дней звонок повторился. Женщине пояснили, что для открытия доступа к счету, на котором находятся все ее денежные средства, необходимо вновь внести деньги в сумме 90 тысяч рублей с кредитной и 40 тысяч рублей с зарплатной карты. После выполнения всей требований троичанке вновь прислали документ, подтверждающий нахождение денежных средств в ячейке, пообещав, что доступ к счету будет открыт вечером. Но чуда не произошло. Спустя время героиня истории обратилась в банк, где и раскрылся обман.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, а сотрудники полиции в очередной раз призывают троичан быть предельно внимательными и проявлять бдительность.

Полина Маринина

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (44)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 20
Пользователей: 1
Гостей: 19
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU