8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Дело о гибели рабочего идет в суд

В Троицке отстранили от работы автоинспектора, заподозренного в даче взятки за «контрабанду» человека

Из горящей квартиры спасли женщину и двух ее кошек

Работы по реконструкции стадиона «Сатурн-плюс» завершены

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

В глубокой тьме таится он…

Хочется отметить, что проблема уличного освещения беспокоит жителей посёлка Энергетиков уже не первый год. 
 

В глубокой тьме таится он…

 

Люди с фонариками, как светлячки в кромешной тьме добираются до своих домов с наступлением темноты. Сказочно красиво, но далеко не безопасно…

4 августа 2021 г. в адрес управления жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации города Троицка и главы города Троицка мной было написано письмо: «От лица многих жителей посёлка ГРЭС обращаюсь к вам с просьбой помочь разобраться и исправить проблему, которая беспокоит жителей. Длительное время улицы посёлка ГРЭС, 10 квартала в вечернее и ночное время суток находятся в неосвещённом состоянии. С просьбой исправить данную ситуацию отсутствия освещения улиц 10 квартала в посёлке ГРЭС уже поступали звонки в Управление жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи Администрации города Троицка. Ответили, что исправят, но это будет не скоро, т. к. много заявок.
 

В глубокой тьме таится он…

 

Из наших наблюдений: освещение улиц самопроизвольно включается и отключается из‑за сильных порывов ветра, хотя это только наши предположения, ведь могут быть и другие причины. Так, 20 июня 2021 года после сильного ветра самопроизвольно включились два фонаря на столбах уличного освещения около дома 12, хотя остальные фонари 10 квартала продолжали находиться в спящем режиме. И только через пару дней остальное уличное освещение 10 квартала включилось.

Но радовались освещению улиц жители 10 квартала недолго. 31 июля после сильных порывов ветра и дождя уличное освещение по графику не включилось. 2 августа снова звонок в ЖЭК г. Троицка — из‑за отсутствия договора с подрядчиком пока помочь ничем не могут.
 

В глубокой тьме таится он…

 

В тёмное время суток жители 10 квартала, а также улица Строителей и другие улицы посёлка ГРЭС с трудом пытаются добраться до своих домов, местами в полной темноте. 

Учитывая тот факт, что не у всех многоквартирных домов существует искусственное освещение от настенного светильника под или над козырьком подъезда, эти обстоятельства создают потенциальную опасность для жизни и здоровья жителей 10 квартала и всего посёлка. Недостаточное освещение, отсутствие освещения в необходимых местах, где оно должно быть предусмотрено, является одной из причин ухудшения обстановки не только в сфере дорожного движения, но и совершения преступления в целом, что нарушает права граждан на безопасные условия проживания.

В соответствии с пунктами 21 и 4 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131‑ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относятся организация освещения улиц и установки указателей с названиями улиц и номерами домов.
 

В глубокой тьме таится он…

 

Просим вас в кратчайшие сроки устранить причину отсутствия уличного освещения в 10 квартале, ул. Строителей и посёлка ГРЭС в целом».

В ответе было указано: «9 августа 2021 года подрядной организацией были проведены ремонтно-восстановительные работы на сетях уличного освещения в п. Энергетиков. В настоящее время объекты уличного освещения работают в штатном режиме».

Ответ, конечно, шокировал, так как никаких изменений в работе осветительных опор жители посёлка не заметили. И снова звонки в управление жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации города Троицка, после которых всё‑таки уличное освещение появилось, но опять же частично.

Как представитель родительской общественности, я в первую очередь обеспокоена тем, как наши дети будут ходить по темным улицам в школу в утренние часы и как будут возвращаться домой дети, которые получают дополнительное образование в различных кружках и секциях, в вечернее тёмное время суток. При виде оборванных проводов с ужасом вспоминаю страшную трагедию, которая произошла в апреле 2018 года днём в поселке Гончарка: на улице М. Расковой погиб 10‑летний мальчик.

Вопрос к жителям пос. ГРЭС: как часто вы обращаете внимание на освещение ваших улиц? Да. Да. Как раз на уличное освещение. А не на осветительные приборы, которые расположены на подъездах ваших домов. Если вы заметили, что объекты уличного освещения не работают в штатном режиме или на осветительных опорах наблюдается обрыв электрического провода, не проходите мимо, а звоните в экстренные службы!
Вопрос к управлению жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации города Троицка: когда уже жители посёлка Энергетиков смогут спокойно и безопасно передвигаться по улицам родного посёлка в тёмное время суток?

Решение такого вопроса как безопасность детей всегда было и остаётся наиболее важной задачей любого общества. К несчастью, о безопасности детей вспоминают в тот момент, когда беда уже случилась и изменить ничего нельзя.

Так давайте сейчас решать этот вопрос об отсутствии уличного освещения в пос. Энергетиков. Ведь это вопрос безопасности.

Римма Муртазина

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 11
Пользователей: 0
Гостей: 11

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (90)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)