8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В тройном ДТП на 127 –м километре трое пострадавших

На пожаре в Крещенское утро сгорела женщина

Авария на улице Гагарина

Вдовец почти год истязал дочь-третьеклассницу

Троицкого пенсионера обманули на почти полмиллиона рублей

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

«Ура, ура! Я в цирк иду!»

Вот уже восемь лет в цирковой студии «Жемчужина» при ДК им. Луначарского раскрывают таланты и помогают осваивать цирковые жанры юным троичанам, влюбленным в цирковое искусство.
 

«Ура, ура! Я в цирк иду!»

 

Через «Жемчужину» прошли многие мальчишки и девчонки, получая бесценные уроки мастерства от талантливого педагога Маргариты Алфёровой. Они лихо жонглируют хула-хупами, демонстрируют чудеса акробатики и эквилибристики. Юные циркачи показывают свои номера практически на всех городских праздниках, срывая аплодисменты зрителей. А на их отчетных выступлениях в «Луне» всегда полный аншлаг. 
Сейчас в студии занимаются больше двадцати ребят от 4 до 13 лет. Каждый выбирает себе жанр по душе.
 

«Ура, ура! Я в цирк иду!»

 

Руководитель Маргарита Алфёрова для них — самый главный человек. О своих подопечных она может рассказывать бесконечно, ведь они у нее большие молодцы. А сколько различных наград завоевали, участвуя в престижных международных и российских фестивалях и конкурсах! За всеми этими победами — нелегкий труд и артистов «Жемчужины», и их бессменного руководителя, и родителей, которые всей душой переживают за детей, поддерживают их увлечение.
 

«Ура, ура! Я в цирк иду!»

 

Вот только некоторые из недавних наград: престижный фестиваль искусств «ART STAR AWARDS» — диплом первой степени за веселый акробатический номер «Эмемдемс», озорная младшая группа стала дипломантом второй степени с красивым номером «Пижама пати». У малышей был дебют. В другом конкурсе по цирковому искусству практически все воспитанники получили медали — старшая и младшая группы — «серебро», средняя группа — «золото». А номер «Карусель», где участницы выступают в русских народных костюмах, в разных конкурсах принес в копилку «жемчужины» три награды и высоко отмечен жюри еще одного фестиваля «На Олимпе».
 

«Ура, ура! Я в цирк иду!»

 

— Очень горжусь своими воспитанницами и люблю их за трудолюбие, усидчивость, желание создавать новые образы, — говорит Маргарита Алфёрова
 

«Ура, ура! Я в цирк иду!»

 

Дуэт Софьи Тимошенко и Полины Чупрыниной с номером «Холодное сердце» стал лауреатом второй степени в областном конкурсе «Цирк Будущего». Очень талантливая наша яркая звездочка Мария Андрющенко, в своей возрастной категории она — лауреат первой степени. В жанре воздушная гимнастика на полотнах она показала сложный, красивый номер «Змея». Много добрых слов заслуживают: лауреат первой степени конкурса «Многоцветие» Вероника Партолина, блистательно исполняющая два номера — эквилибр на тростях и пластический этюд; Ульяна Бугуева и Владислава Алфёрова с «Испанскими мотивами», ставшие также лауреатами первой степени в конкурсе «Главная сцена». Впрочем, о каждой нашей звездочке можно сказать много хорошего.
 

«Ура, ура! Я в цирк иду!»

 

Действительно, когда смотришь на номера воспитанниц Маргариты Алфёровой в ярких костюмах, думаешь, с какой легкостью они выполняют, к примеру, антипод — жонглирование ногами, или вращают тарелки, плюс ко всему мастерски крутят хула-хупы, а еще поднимаются над сценой, обматываясь полотном и при этом виртуозно выполняя разные фигуры. Но на самом деле не каждый сможет такое сотворить. Чтобы легко и весело было на сцене, необходимо потратить годы. Некоторые юные цирковые артисты занимаются практически с самого основания студии.
 

«Ура, ура! Я в цирк иду!»

 

Мария Андрющенко в воздушной гимнастике, как рыба в воде. Сложнейшие элементы она выполняет играючи. Для школьницы ее возраста такие способности — большая редкость, а занимается она в «Жемчужине» шесть лет.
 

«Ура, ура! Я в цирк иду!»

 

— С цирком расстаться невозможно, — говорит она. — у нас очень дружный и веселый коллектив. Всегда друг друга поддерживаем, болеем друг за друга на конкурсах и концертах. Первое, чему мы здесь учимся, это дисциплина, а занятия в цирковой студии дают очень большой опыт. Знаете, без «Жемчужины» я уже не могу себя представить.
 

«Ура, ура! Я в цирк иду!»

 

Для Вероники Партолиной цирковая студия — это позитив, хорошее настроение, атмосфера добра и праздника, а еще прекрасная возможность дарить радость людям. Она занимается шесть лет. А вот Ульяна Бугуева в цирке семь лет, и всякий раз, приходя на тренировки или на концерты, она рада встрече с друзьями. Сейчас она занята подготовкой нового сольного номера к Новому году.

«Жемчужина» не стоит на месте, идет в ногу со временем. Благодаря поддержке родителей, которые одновременно являются и спонсорами одаренных детей из студии, пополняется реквизит, обновляются костюмы.

— Люблю свою работу, нашу цирковую студию, своих маленьких профессионалов, у каждого из них свои победы и преодоления, много интересного впереди, — говорит Маргарита Алфёрова. — Мы все очень стараемся с моими ученицами, так как мечтаем получить звание Образцового коллектива. Не знаю, каким для нас будет следующий год. ДК Луначарского скоро закрывают на ремонт, и где будем заниматься мы — большая проблема. Надеюсь, что она благополучно разрешится и для нас найдут временное пристанище, удобное для тренировок. Ну а мы готовы стараться и радовать зрителей уникальными цирковыми номерами.

Марина Клайн

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписаться на газету "Регион" можно не выходя из дома!



Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 12
Пользователей: 0
Гостей: 12

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В виде списка

Январь 2022 (69)
Декабрь 2021 (121)
Ноябрь 2021 (93)
Октябрь 2021 (122)
Сентябрь 2021 (126)
Август 2021 (112)