8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Драйв, мощь — космос!

«Перевал» открыл музей

Чиновник из мэрии объявлен в международный розыск

Музыкальный дозор на троицкой сцене

Годы не печалят, седина не старит

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Золото и серебро наши!

Прошедший год стал удачным для дружного коллектива педагогов и студентов Троицкого технологического техникума.
 

Золото и серебро наши!

 

В копилке достижений — значимые награды в различных конкурсах, чемпионатах, олимпиадах. Но, пожалуй, самой большой радостью стало «золото», завоеванное мастером производственного обучения Петром Мирошниченко на престижном региональном чемпионате по стандартам WorldSkills «Навыки мудрых». Троичанину не оказалось равных в компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин». Что и говорить, Петр Анатольевич - профессионал в своем деле и студенты могут гордиться своим мастером.

Профессионализм не зависит от возраста 
 

Золото и серебро наши!

 

Победа Петра Мирошниченко стала поводом для встречи. Несмотря на то что наш герой оказался очень скромным человеком, все же удалось его разговорить. Свою трудовую деятельность он начинал в ПТУ №135. Пришел сюда комсоргом после службы в рядах Вооруженных сил СССР, а спустя полгода переучился на мастера производственного обучения.

- Мне нравилось работать мастером, было интересно: ПТУ готовило в то время трактористов, парикмахеров. Все специальности были востребованы, и молодые специалисты легко трудоустраивались как в родных селах, откуда приезжали учиться, так и в Троицком и других районах, - с ностальгией вспоминает мой собеседник. - Спрос на выпускников нашего училища был, и все было продумано для удобства учащихся, кормили, выдавали спецодежду. Сельсоветы выплачивали дополнительную стипендию своим студентам. Да что говорить, все было до развала СССР.

Петр Анатольевич учил сельских мальчишек вождению, ремонту тракторов, практическим навыкам работы на «железном коне». Под его присмотром будущие трактористы перебирали своими руками двигатель, ходовую часть, прицепное устройство… Одним словом, владели техникой в совершенстве.
 

Золото и серебро наши!

 

Училище располагалось на улице Октябрьской. После реорганизации учреждение объединили с другим училищем, сто десятым. Сменилась не только вывеска, но и адрес. Старое здание отдали под жилье. Определенные трудности пришлось пережить и коллективу, но Петр Мирошниченко остался верен своей профессии. Он продолжал оставаться и мастером, и наставником для тех, кто хотел учиться и получать рабочую профессию.

Тут следует сделать небольшое отступление и сказать, что до перестройки в Троицке имелось несколько профтехучилищ, где готовили квалифицированных специалистов с умелыми руками и светлыми головами. В 1994 году объединили железнодорожное училище №6 и ГПТУ №51. Спустя еще девять лет - новое слияние: теперь уже ПУ №6, ПУ№135, Троицкий энергостроительный техникум и Октябрьское ПУ №116 под одной вывеской — Троицкий технологический техникум.

Времена меняются, меняется и настрой выпускников сельских школ: молодежь не остается жить на селе, а перебирается в города, и ничем ее не удержишь. Поэтому и работать на земле зачастую некому, старики уходят, а на их место никто не приходит. Даже несмотря на то, что техника, на которой сегодня работают трактористы и комбайнеры совсем другого уровня, с современной просторной кондиционированной кабиной и компьютерным управлением.

Обо всем этом рассуждаем с Петром Анатольевичем и приходим к мысли, что не все потеряно, раз есть еще желающие учиться на тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства. Конечно, раньше студенты были более ответственные, но сегодняшние тоже схватывают все на лету, продвинутые, креативные.

Постепенно перехожу к вопросу, как же удалось получить золотую медаль на чемпионате по профмастерству. Отвечает: «Сам не ожидал, что так получится. Самое главное надо было справиться с волнением. Несмотря на опыт, соревноваться, да еще на время, непросто. Конкурс проводился в Южно-Уральском агропромышленном колледже. Было два модуля — электрооборудование и пахотный агрегат. Необходимо было подготовить технику к работе за два часа. Собрать недостающие детали, отремонтировать, задать навигатору определенные параметры, исходя из площади поля... На одном из модулей - современный трактор стоял, у нас таких нет даже в Троицком районе. Моими соперниками были еще три мастера — двое из Южно-Уральского аграрного университета и один из Карталинского многоотраслевого техникума. Я лучше и быстрее всех справился с заданием и принес победу техникуму. Для меня самое главное, что «прозвучал» Троицкий технологический техникум». 

Старший мастер Татьяна Новокрещенова добавляет, что Петр Анатольевич - очень ответственный человек, болеющий душой за свою работу, за студентов.
 
- Он в меру требовательный, сам по себе очень организованный человек, обладает богатейшим опытом и делится знаниями с молодыми мастерами, - говорит Татьяна Ивановна. - Петр Анатольевич находит подход к каждому своему ученику, а его группа всегда активно принимает участие во многих мероприятиях, спортивных состязаниях, проводимых не только в техникуме, но и в городе, области. На областных конкурсах профмастерства он занимает только призовые места и ему не случайно присвоено звание «Мастер - золотые руки». Мы очень рады, что он у нас есть, и дорожим им.

Лучше и не скажешь. Вспомнились слова известной песни: «Да разве сердце позабудет того, кто хочет нам добра? Того, кто нас выводит в люди, кто нас выводит в мастера!».

Впереди у Петра Мирошниченко еще одно важное испытание - ему предстоит защищать честь области и города теперь уже на российском уровне. Удачи!

Настойчивые, выдержанные, целеустремленные

Два студента-третьекурсника Максим Мишин и Никита Мязин также успешно выступили в региональном этапе престижного чемпионата «Молодые профессионалы». Будущие техники -электрики завоевали «серебро»: Максим - в компетенции «Эксплуатации кабельных линий электропередач», а Никита - в «Обслуживании и ремонте оборудования релейной защиты и автоматики». Призеры и их педагоги-наставники Эльвира Немчинова и Любовь Ивановская очень довольны результатами. Сегодня, когда все испытания позади, рассказывают о том, как удалось стать чемпионами.

- Знаете, Максиму не хватило всего три балла до первого места. Но в целом он справился на всех этапах, выложился и отлично показал, как умеет практически работать, какими знаниями обладает, - рассказывает Эльвира Талгатовна. - Соперники были очень сильные из Магнитогорска, Южноуральска, Челябинска и Аши. Максим сделал ставку на качество, а не на скорость, так как наша работа требует именно качества.

Много хорошего рассказала о своем студенте и Любовь Ивановская. Видно, что наставник очень переживала и теперь гордится своим учеником Никитой Мязиным. 
 

Золото и серебро наши!

 

- Региональный чемпионат молодых профессионалов «WorldSkills Russia» проводился в Челябинске на 30 площадках и по разным специальностям. Компетенция «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики», в которой участвовал Никита Мязин, проводилась на базе учебного центра «МРСК Урала». От него требовались большие знания и умения, но главное - надо было собраться и справиться с волнением, - говорит Любовь Васильевна. - Никита прекрасно преодолел испытание, все выполнял тщательно и правильно. Но до победы ему не хватило всего 15 баллов. Тем не менее я считаю, что это прекрасный результат. Тем более, что Никита получил приглашение работать в релейной службе «МРСК Урала». Гарантированное рабочее место - то, пожалуй, самое главное достижение.

В свою очередь, Максим Мишин и Никита Мязин поблагодарили преподавателей за знания и возможность попробовать свои силы на чемпионате такого уровня, а также всех тех, кто надеялся и верил в них и ждал домой с победой. Чемпионат оставил самые яркие впечатления и надолго запомнится всем участникам. Но и, конечно, есть желание участвовать и в 2022 году в «Молодых профессионалах» и победить. 

Остается пожелать удачи талантливым парням из Троицкого технологического техникума, доказавшим, что они уже профессионалы и любые задачи им по плечу.

 Марина Клайн

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 11
Пользователей: 0
Гостей: 11

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Май 2022 (65)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)
Декабрь 2021 (121)