8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Праздник во имя мира, счастья и любви

На площади города закружил «Вальс Победы»

Драйв, мощь — космос!

День Победы в Троицке завершился праздничным салютом

«Перевал» открыл музей

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Собачий край

Собачий крайПереехал в Токарёвку год назад. Нигде раньше не видел такого большого количества собак на улице, как в Токарёвке.

Был удивлён, что помимо бродячих собак, большинство местных жителей выпускают своих собак на самовыгул. Что это? Эхо 90‑х или какой‑то древний токарёвский обычай?

Ситуация осложняется тем, что Токарёвка — глухой, неосвещённый район, где могут на вас напасть и покусать внезапно из тёмного угла собаки. Может, не все троичане знают, что самовыгул собак запрещён федеральным законом РФ №498 с поправками 2021 г. А между тем нарушение закона может обернуться административными и уголовными статьями и карается штрафами.

Однако чиновники, к сожалению, на проблему с собаками смотрят, как правило, по принципу «когда вас покусают, тогда и приходите». Но даже в таком случае нет никаких гарантий, что будут приняты необходимые меры.

Кто‑то скажет: подумаешь, собака, отогнал её или прошёл мимо, пока она лает.
 
Но не все люди одинаковые, некоторые панически боятся собак. Среди них есть дети, старики, больные люди.

Хозяева собак, как правило, уверены: моя собака спокойная, никого не укусит. Однако когда псы сбиваются в стаю, они подчиняются вожаку и «законам стаи», становясь практически неконтролируемыми. Если собаку выпускают на улицу, то улицу она считает своей территорией — это инстинкт! Она начинает охранять и проявлять агрессию к прохожим.

Да и вообще, когда ребёнок, девушка, старик, прохожий, почтальон просто боятся пройти по улице, когда чужие собаки лают под окнами ночами, гадят под калиткой, проникают под воротами на территорию — это ненормально даже по человеческим меркам, не говоря о законах!

Расхожая истина — мы в ответе за тех, кого приручили.
 
Вся ответственность лежит на хозяевах питомцев. Поэтому тем, кто сталкивается с похожей проблемой, советую напрямую общаться с соседями, хозяевами собак.

Если не получается договориться, можно пойти в администрацию или в полицию, участковый обязан отреагировать и пообщаться с людьми или принять заявление, если есть угроза здоровью человека или нарушается закон. Если нет времени (например, мне пришлось ждать отлова двух агрессивных бродячих собак от ЖКХ полгода. Когда животных отлавливают, их стерилизуют и возвращают на место. В этом случае собаки становятся менее агрессивными и не размножаются), то можно по закону применять средства самообороны (звук шокера, ультразвуковой отпугиватель, шумовые патроны).

Хочу сказать спасибо своим соседям, которые выслушали, поняли и положительно отреагировали на мою просьбу — убрали своих собак с улицы.

Иван Добролюбов

От редакции.

5 января в сообществе газеты «Регион», а затем в других городских пабликах было опубликовано сообщение о том, что девочку покусала беспризорная собака. Инцидент произошел на Амуре у магазина «Копеечка», куда ребенок пошел за хлебом. Врачи назначили пострадавшей уколы. Теперь остается найти ответы на вопросы: кто виноват, что в городе развелось много уличных животных, и когда городские власти решат эту проблему?

Фото с сайта juresovet.ru

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 10
Пользователей: 0
Гостей: 10

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Май 2022 (51)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)
Декабрь 2021 (121)