8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Дело о гибели рабочего идет в суд

В Троицке отстранили от работы автоинспектора, заподозренного в даче взятки за «контрабанду» человека

Из горящей квартиры спасли женщину и двух ее кошек

Работы по реконструкции стадиона «Сатурн-плюс» завершены

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Свет, камера, мотор!

В Троицке снимали кино про революционеров.
 

Свет, камера, мотор!

 

В минувшее воскресение Троицк стал киноплощадкой для очень интересного проекта: в город приехала съемочная группа из Челябинска, работающая над документальным фильмом «Братья Елькины».
 

Свет, камера, мотор!

 

Челябинского режиссера и преподавателя ЧГИК Светлану Попову заинтересовало несколько исторических локаций. Первые челябинские революционеры не были в Троицке, но, по мнению режиссера, здешние места как нельзя лучше отражают атмосферу того времени. 
 

Свет, камера, мотор!

 

О чем кинолента? В первую очередь о трагической судьбе трех братьев Елькиных, о несбывшихся надеждах, о том, каким был Челябинск сто лет назад, что происходило здесь во время революции.
 

Свет, камера, мотор!

 

В Троицке снимали эпизоды в торговых рядах со стороны улицы Климова, у дома на пересечении улиц Володарского и Октябрьская и несколько сцен в доме-музее А. М. Климова. Так что некоторым горожанам, которые оказались в нужном месте в нужный час, просто повезло увидеть съемки настоящего кино. 
 

Свет, камера, мотор!

 

Прохожие останавливались, а некоторые водители «сворачивали» головы в недоумении, особенно в тот момент, когда Соломона Елькина задерживают за расклейку листовок городовой и дворник. Революционера заваливают на снег, связывают руки веревкой, а затем, измученного, уводят в жандармерию. 

Помимо профессиональных артистов и реконструкторов, в массовых сценах участвовали и горожане. Великолепно справился с ролью городового Сергей Верховцев. Он – член Челябинского военно-исторического клуба «Дивизион», участвовал во многих исторических реконструкциях и поэтому на съемочной площадке чувствует себя как рыба в воде. В кадр попала и его супруга Екатерина, а также троичанка Алия Гюрджи-Оглы с сыном и братом. Известный в молодежных кругах троицкий фотограф Станислав Замятин, популярный ведущий Алексей Печерский с яркой и фактурной внешностью были также приглашены в массовку.
 

Свет, камера, мотор!

 

Почувствовала себя актрисой массовой сцены и автор этих строк. Пришлось на время перевоплотиться в бабу с яблоками. По замыслу режиссера, убегая от дворника, Соломон Елькин сталкивается с моей героиней. Одно неосторожное движение и яблоки из ее платка рассыпаются на снег… Скажите честно, что первое пришло на ум? Конечно же, известное: яблоки на снегу, розовые на белом… А если серьезно, то съемки фильма – довольно интересное и увлекательное занятие. А еще завораживает, когда смотришь, как работает режиссер, настоящие актеры, как переснимают кадры, да много чего. Съемочный процесс требует от всех участников полной концентрации, длительного ожидания, точного исполнения всех указаний режиссера.
 

Свет, камера, мотор!

 

Все было по-настоящему: старинные костюмы (художник-постановщик Александр Акулов), грим перед съемкой (гример Ольга Чулкова) и команда «Свет, камера, мотор!». А после работы на съёмочной площадке – вкусный обед в Троицкой епархии.

Остается надеяться, что и кино получится яркое, неординарное, познавательное.

***
Троицк не первый раз притягивает режиссеров. Помнится, лет 20 назад в наш город приезжала известная актриса и режиссер Наталья Бондарчук. 
Тогда она снимала сериал «Одна любовь души моей», посвященный Александру Пушкину. Ей очень понравились памятники архитектуры: гостиница «Центральная», бывший Дом пионеров по ул. 30 лет ВЛКСМ (в прошлом дом одной из жен купца Яушева), живописные места в санатории «Солнечный», и она планировала отснять там некоторые эпизоды. Но, отсмотрев локации, по каким-то причинам Наталья Бондарчук в наш город больше не приехала.
 
Марина Клайн.
На снимках рабочие моменты съемок

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 16
Пользователей: 1
Гостей: 15
amichael

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (90)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)