Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Папа, мама, я – образцовая семья!

Папа, мама, я – образцовая семья!

Дом у семьи Игнатенко стоит во дворе. Открываю двери ворот и попадаю в цветочный рай, оазис уюта, чистоты и порядка. 
 

Папа, мама, я – образцовая семья!

 

Во дворе в горшках и кашпо ярким разноголосьем оттенков цветут петуньи, в клумбах – лилии. Красоту дополняют вечнозеленые туи. 

В огороде спеют в парниках огурцы, набирают цвет помидоры, кабачки, наливается капуста, радует спелой ягодой клубника. Вот так нередко бывает: живешь по соседству лет 10, а заходить друг к другу в гости нет времени, да вроде и необходимости. А в какой-то момент понимаешь, что соседи - интересные люди и про них нужно рассказать землякам. 
 

Папа, мама, я – образцовая семья!

 

Говорят, что все счастливые семьи счастливы одинаково. Добавим к словам великого классика Льва Толстого, что такое жизнелюбие и желание сделать жизнь комфортной, красивой для всех членов семьи попадается не так уж часто. Если Игнатенко задумали что-то построить, отремонтировать, сделать - обязательно выполнят. Буквально за несколько лет преобразили свой дом, перестроили, добавили комнат и отделали внутри и снаружи. В нынешнем году купили участок с домом по соседству: расширили огород, купили гусей, уток, поросят, развели кур разных пород, в том числе и необычных на вид – кудрявых, словно в шлеме кохинов. Дома у Игнатенко шотландский кот и бенгальская кошка, во дворе две овчарки: немецкая и восточно-европейская.
 

Папа, мама, я – образцовая семья!

 

Глава семейства – Антон работает вахтовым методом монтажником технологических трубопроводов. По работе проехал половину России. Сейчас он главный добытчик и опора семьи. Светлана находится в декретном отпуске по уходу за младшей дочерью. Каким-то волшебным образом вместе они все успевают. Совсем недавно семья приобрела статус многодетной, год назад родилась третья дочь – Варвара. Две старшие дочери учатся в школе №15. Одинадцатиклассница Елизавета – главная помощница, гордость и надежда родителей, учится на «отлично», на будущий год будет поступать в ВУЗ. Тянется за старшей и средняя – Дарья, перешла в 4 класс, учится хорошо, занимается танцами, моделированием нарядов. Дочери помогают и дома по хозяйству и приглядывают за младшей сестрой. Если есть необходимость что-то полить, накормить птицу, то вопроса, кто это сделает, даже не возникает. Кто свободен, тот и поможет.     
 

Папа, мама, я – образцовая семья!

 

В летней веранде пьем со Светланой удивительно крепкий ароматный чай. Оказывается, у напитка есть свой секрет – казахстанская заварка «Алжанат» дает небывалую до коричневы крепость, а к ней добавлен собранный в этом году чабрец. Хозяйка щедро делится рецептом чая, а на вопрос, в чем секрет семейного счастья, успешности, если вообще можно применить такое слово, к семье, скромно улыбаясь, говорит, что таковых нет.
 
– Закрепилось у нас: то, что можешь сделать сегодня, не откладывай на завтра, – говорит Светлана. – Вместе с мужем все тщательно планируем, стараемся, чтобы всегда в запасе оставались деньги на повседневные траты для детей. Есть друзья, с которыми общаемся много лет и если кому-то в нашей компании нужно помочь, это не обсуждается. Также мужчины меняются инструментами, если в этом есть необходимость при строительстве. Муж строит сейчас баню. Есть у него интерес к хозяйству. Я его поддерживаю. Корма для скотины закупаем подешевле, иначе содержать невыгодно. Я много лет работала в садово-огородном комплексе продавцом, полученные знания, конечно, пригодились сейчас на своем приусадебном участке. Различных заготовок делаю до 100 банок каждый год. В нынешнем году собирали грибы, уже накрутила несколько литров кабачковой икры. 
 

Папа, мама, я – образцовая семья!

 

Антон и Светлана Игнатенко познакомились в 2004 году. После свадьбы жили в квартире, но хотелось в частный дом, на земле. Переехали в небольшой, но с огородом в микрорайон Амур. Спустя время купили по соседству другой частный дом побольше, переезжать с родной улицы не захотели.  Оба начали работать с 18 лет, живут самостоятельно. Может, в этом и есть секрет основательности, крепости и надежности семьи?  

Марина Петайкина

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Июль 2024 (48)
Июнь 2024 (71)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 22
Пользователей: 1
Гостей: 21
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU