8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Неблагодарные

Из Троицка в Кремль

Брошь добавляет шарма

Аплодисменты, дипломы юным артистам

Супругам Барковым реальный срок заменили на условный

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Удача улыбается отважным

Ученица школы №47 Мария Завгородняя вышла в полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена» и с 20 по 24 августа побывала на смене в г. Ханты-Мансийск.
 

Удача улыбается отважным

 

Победу ей принесла разработка арт-объекта в школе, чтобы подростки могли выразить свои эмоции, не проявляя акта вандализма. Для этого ей пришлось изрядно потрудиться. Мария просчитала смету целого класса.

Одиннадцатиклассница Мария хорошо учится и ведет активный образ жизни. В 3 классе стала победителем городского конкурса исследовательских работ, награждена дипломом 1 степени в проекте «Деятельное добро», участник 1 городского форума «Вместе с РДШ», участник Чемпионата по социальному проектированию «Моя инициатива», имеет значок ГТО, в прошлом году представляла свою школу на городском конкурсе «Ученик года». В ее портфолио уже немало грамот и дипломов. Практически ни одно мероприятие в школе не обходится без Марии.

– В конце прошлого учебного года классный руководитель Дарья Олеговна Радич посоветовала мне поучаствовать в конкурсе «Большая перемена», - рассказывает Мария. – Я зарегистрировалась. Сначала задания были несложными. Представить себя, написать эссе, разработать арт-объект. У нас в школе как раз на тот момент планировалось обустроить учительскую под класс. Вот мы и решили с Дарьей Олеговной составить смету для целого класса, где дети могли бы выражать свои эмоции.

По моему проекту, кабинет должен быть выкрашен частично в бежевый цвет, частично грифельной краской, на которой можно рисовать мелками и тут же все стирать. Столы в нем вместо парт должны быть круглыми, в качестве мебели предполагалось установить также этажерки, стулья. Полная стоимость кабинета получилась 183 тысячи рублей. К презентации сметы я добавила информацию о пользе арт-терапии из 5 разных источников. Все хорошо проработала. Иногда мне помогала мама Ирина Сергеевна.

Когда стало известно, что я прошла в полуфинал, мы очень обрадовались. 19 августа на поезде вместе с группой я отправилась на смену. В ней были ребята с Челябинска, Свердловской области и Тюмени. Из Троицка нас было четверо. Кроме меня, девочка из 10 школы и два парня из техникума. Мы очень быстро познакомились со всеми участниками и подружились. 

В Ханты-Мансийске первым делом нам устроили экскурсию по городу. Проживали мы в гостинице. 4 дня нас привозили в Югра-экспоцентр – это огромная площадка «Большой перемены», где мы были очень загружены, много работали. Состоялись очень интересные мотивационные встречи с председателем инженерной школы по защите проектов, журналистка с телеканала «Россия» рассказала, как проверять информацию. Затем была церемония открытия. Поразило, что буквально за час силами самих же ребят был организован очень хороший концерт. 

Затем нас поделили на группы по 10-12 человек и мы решали разнообразные кейсы. К примеру, был дан большой текст про Уральский федеральный округ, мы читали его и выявляли главные проблемы. Вторым заданием было составление туристического маршрута своего района, сделать макет туристического объекта, предложить 10 нововведений клубу «Большая перемена». В группах качества каждого участника оценивал эксперт по номинациям; креативность, лидерские качества, ум. На каждого заполнялся индивидуальный бланк. Именно по оценке эксперта выяснится, пройду ли я в финал. 

Как говорит Мария, ей очень понравился город, появилось много новых знакомых. Она узнала, как работают такие проекты. В планах у девушки дальнейшее участие в различных мероприятиях и развитие научной карьеры.

Марина Петайкина

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 11
Пользователей: 0
Гостей: 11

Комментарии

Автор → Марина
в новости → Алёнкина весна...
Автор →
в новости → В администрации города прошел штаб по газификации
Автор → Michael74
в новости → Убил по неосторожности

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В виде списка

Декабрь 2022 (15)
Ноябрь 2022 (95)
Октябрь 2022 (99)
Сентябрь 2022 (108)
Август 2022 (109)
Июль 2022 (115)