8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Земляки, возвращайтесь живыми и здоровыми!

В Троицке произошло убийство

Возвращайтесь скорее домой!

Директор задержан. В Троицком медицинском колледже сегодня работают силовики

Мальчик — в реанимации в Троицке, его сестра госпитализирована в Челябинск

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

На творческой трудовой вахте

Командировка в Сочи. Для сотрудницы Троицкой ГРЭС Юлии Габбасовой мечта многих троичан стала реальностью. 
 

На творческой трудовой вахте

 

Всё благодаря творческому хобби талантливой землячки. И масштабам компании, в которой она трудится. 

Филиалы ОГК-2 разбросаны по всей стране: от Дальнего Востока до Псковской области. Кроме Троицкой ГРЭС в состав генерирующей компании входят ещё 11 электростанций, в том числе – Адлерская ТЭС. Получается, что Троицк и Адлер ближе, чем кажется.

– Когда весной я расписывала стены собственного рабочего кабинета в Троицке, даже подумать не могла о таком повороте событий, – признаётся Юлия. – Коллеги роспись оценили, и на страницах корпоративной газеты появилась статья о моём увлечении. Так обо мне узнали в далёком Адлере. А поскольку перед коллективом Адлерской ТЭС как раз стояла задача оформления станционного музея, директор предприятия Олег Никандров решил пригласить меня «на подмогу». Директор Троицкой ГРЭС Сергей Кинерейш и начальник котлотурбинного цеха №3 Андрей Барышников смелую творческую идею поддержали. И я полетела в Сочи с огромным желанием сделать крутую работу.

В этом году олимпийская электростанция – Адлерская ТЭС отметит свой первый 10-летний юбилей. Возраст для промышленного предприятия юный. Исторических экспонатов практически нет, а музей сделать хочется. Да такой, чтобы всем было интересно. 

Когда художница из Троицка приехала на творческую трудовую вахту, проект оформления пространства был ещё в зародыше. Вот тут-то и пригодились Юлина безудержная фантазия и её креативный взгляд.

– Как только мне предложили расписать стены музея, в голове сразу родился образ руки, нажимающей на кнопку и запускающей энергию, - рассказывает Юлия Габбасова. – Ведь всё в этом мире начинается с человеческих рук. Впоследствии эта картинка преобразовалась в идею интерактивного пространства, где любой экспонат можно потрогать, покрутить, рассмотреть со всех сторон. Насос в разрезе, бочка от масла для турбин, плафоны из машинного зала… Здесь всё должно быть функционально и правдиво – решили мы с небольшой творческой группой, и уверенно принялись перекрашивать стены, убирать классические музейные шкафы со стеклом, снимать офисный навесной потолок. 

Рождение музея происходило стремительно, ведь на реализацию масштабного проекта у Юли было всего две рабочих недели и пара талантливых рук.

– Каждый день, без выходных, с 8 утра до 5 вечера я с упоением красила и рисовала, рисовала и красила, – вспоминает троичанка. – Если бы не заботливые коллеги из Адлера, наверное, я забывала бы даже про обед. Настолько увлекательным был процесс. И вот, когда 15 килограмм краски нужным образом легли на стены, помещение стало просто неузнаваемым! Я была в восторге от результата и, честно говоря, до сих пор под впечатлением. Местные энергетики мой труд тоже оценили. И это особенно приятно. Когда твои идеи находят отклик у кого-то ещё, у большого количества людей, каждый из которых имеет собственное представление о прекрасном. Я благодарна судьбе за возможность участвовать в этом проекте и горжусь тем, что творческий подарок Троицкой ГРЭС к юбилею электростанции в Адлере будет радовать коллег много-много лет и согревать их сердца нашим теплом!

Евгения Ерыкалова

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 12
Пользователей: 1
Гостей: 11
Dmitry74

Комментарии

Автор → Michael74
в новости → Убил по неосторожности
Автор →
в новости → Учителям таким почет
Автор → И
в новости → Заброшка на Октябрьской

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В виде списка

Октябрь 2022 (10)
Сентябрь 2022 (108)
Август 2022 (109)
Июль 2022 (115)
Июнь 2022 (101)
Май 2022 (104)