Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Пение под сводом церкви

Пение под сводом церкви

В субботу под сводами купола церкви Александра Невского звучали красивые мужские голоса — молитвенное пение в исполнении профессиональных певцов никого не оставило равнодушным.
 

Пение под сводом церкви

 

Выступление мужского хора Карельской государственной филармонии под руководством Алексея Умнова состоялось в рамках фестиваля духовной музыки. 18 профессиональных музыкантов исполнили для троичан произведения Панченко, Свиридова, Чеснокова, Щербакова. 
 

Пение под сводом церкви

 

- Уже в шестой раз наш город принимает участников фестиваля духовной музыки, - отметила одна из организаторов выступления директор ЦКР «Энергетик» Елена Притуленко.
 

Пение под сводом церкви

  

- Зародился фестиваль в 2016 году в городе Кыштыме, в следующем году приобрел статус международного и с тех пор каждый год к нам приезжает новый коллектив. В этом году фестиваль проходит в нашей области с 15 по 19 сентября. В 10 городах области уже прошли 14 концертов. 
 

Пение под сводом церкви

 

В Троицке площадкой для выступления артистов четвертый раз становится храм Александра Невского. Пространство православного храма наполнено звуками, которые распространяются по-особенному: в старинном соборе песнопения словно витают под сводами, отражаясь от купола и стен, придавая звучанию мужских голосов особый колорит.
 

Пение под сводом церкви

  

Шикарная акустика, свечи, запах ладана - именно здесь духовные произведения воспринимаются с особенным трепетом. 
 

Пение под сводом церкви

 

Стоит отметить, что троицкие зрители с восторгом восприняли выступление мужского хора Карельской государственной филармонии. В благодарность музыкантам долго звучали овации слушателей.
 

Пение под сводом церкви

 

Пение под сводом церкви

 

В завершение концерта настоятель храма Александра Невского иерей Олег Чернов поблагодарил музыкантов за творчество и отметил:
 

Пение под сводом церкви

 

- Духовная музыка – это истинно высокое творчество, очищающее душу человека. Духовная музыка исцеляет, укрепляет веру, даёт силы жить. Спасибо за ваше творчество!
 
Анастасия РАННЕВА.
Фото Олега Сойнова
 


+4
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

В виде списка

Февраль 2024 (77)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
Октябрь 2023 (80)
Сентябрь 2023 (93)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 24
Пользователей: 1
Гостей: 23
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU