Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Цыганские проклятья

Цыганские проклятья 

 
Человек не может быть полностью счастлив, если кому-то рядом плохо.
 
К сожалению есть такие нелюди, которые способны делать подлости, знакомым, не знакомым, даже родным и близким. Для них это норма жизни.
 
Боль в пояснице и коленях донимала уже который день. Нужно пойти срочно в аптеку, купить обезболивающее, да и продуктов подкупить. До пенсии оставалось два дня. 
 
На базаре я размахнулась по полной, решила потратить, что есть. Купила свежей рыбы, немного мяса, для собачки костей и кое-что еще по мелочи. Главное, набрала на большую довольно сумму лекарств (для сердца, от давления и т.д). Болезней-то  с возрастом собрался целый букет.
 
Дорога домой оказалась намного труднее. Два пакета для меня были едва посильной ношей, но если бы только это! Оставалось половина пути до дома. И тут мне перегородила  путь довольно крупная молодая женщина цыганской национальности  с требованием: «Дай денег!».
 
«У меня нет» - ответила ей. Кстати, в кошельке у меня оставалась только одна мелочь. Цыганка не отставала, схватив меня за руку и глядя в упор своими пронизывающими насквозь чёрными глазами, проговорила, а если точнее, прошипела: «Будь ты проклята»! Мороз пробежал по моему телу, слов не находилось. 
 
Пройдя несколько шагов, ожидало следующее испытание… Откуда ни возьмись возле меня оказалась вторая, тоже здоровая молодая цыганка с девочкой лет пяти. И тоже, не попросила, а потребовала денег. 

- Да нету у меня денег, отстаньте от меня.
 
Она матерно выругалась и выкрикнула мне вслед: «Чтобы ты сдохла!»
 
Это было последней каплей, которая вывела меня из равновесия. Не помню, как я перешла дорогу,  приземлилась со своей поклажей на автобусной остановке. Сердце бешено билось, началась тахикардия, я срочно приняла таблетку под язык. Моему возмущению не было предела – это было не просто хамство, это было преступление по отношению к гражданам, моральных уродов, не желающих работать и честно жить.
 
Тут подошли ко мне две женщины, следовавшие моим  маршрутом. Поинтересовались: «На пути цыганки вам что-нибудь говорили?». 

- Да, - сказала и пояснила, что именно. 
 
Они мне рассказали, что их тоже обложили отборным матом и проклятиями. 
 
- Это заезжие гастролеры, не иначе. Наши цыгане не требуют денег, а просят и без оскорблений, если им  даже не дают, - сказала я.
 
Осмотрелась по сторонам, милиции нигде не было. Мобильный телефон оставила дома. Я уже рядом, сейчас из дома позвоню в милицию,  и вы тоже позвоните. Сколько же людей они так обидели и еще обидят. Здоровые тетки, при детях хамят и как скорлупу от семечек рассыпают проклятия налево и направо, не боясь Божьей кары. 
 
В милицию позвонила, описала этих беспредельщиц с просьбой защитить граждан от нападок попрошаек, хамства и проклятий, исходящих от безбожников.
Не знаю, вычислила их  милиция или нет, но на душе стало как то спокойнее, но осадок остался горький. 
 
Я, верующий в Бога человек, могу простить, даже если не попросят прощения люди за свои мерзкие поступки. Но  забыть нанесенную душевную или телесную травму очень трудно. 

Все зло, которое царит на нашей Матушке-Земле: хамство, предательство, ложь, зависть, измена, все с чем сталкивается порядочный человек, нужно отдавать на Божий суд и уметь прощать, а Господь за это Благословит обиженного в сто крат и дарует ему Царствие Господнее. Главное не опускаться до уровня обижающих и проклинающих. 
 
Валентина Клименко
 
Другие рассказы Троицких писателей здесь: region-uu.ru/rasskasi


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Май 2024 (75)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 28
Пользователей: 1
Гостей: 27
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU