Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Достойно уважать прошлое

Достойно уважать прошлое

Житель Москвы Анатолий Слобожанов давно занимается поиском информации о своих предках, в его домашнем архиве сохранилось несколько старинных фотографий и план купеческой усадьбы, создаётся генеалогические древо. 
 

Достойно уважать прошлое

 

По результатам первых поисков он написал очерк. Случайно на одном из форумов Анатолий встретил родную фамилию, которая упоминалась в метрической книге. 
 

Достойно уважать прошлое

 

Оказалось, что подобной исследовательской работой, но уже в более широком объеме занимается троицкий энтузиаст Павел Ишеков, он и помог раскрыть некоторые подробности старинного купеческого сословия семьи Слобожановых. 

Благодаря поискам Павлу удалось выяснить, что предки Анатолия прибыли в Троицк в статусе мещан из Челябинска в 1820 году.
 

Достойно уважать прошлое

 

- Анна Григорьевна Слобожанова была моей прапрабабушкой, её муж Павел Иванович был троицким купцом и, возможно, в годы Первой мировой войны разорился. В глубине души теплится надежда, что удастся полностью восстановить нашу родословную. Память предков — это мой долг, - отметил Анатолий Слобожанов.
 

Достойно уважать прошлое

 

А дальше было так. Помочь в благородном деле откликнулся известный на слуху троицкий краевед Дмитрий Белоусов, который, к слову сказать, не устаёт открывать загадки прошлого Троицка, изучает судьбы его жителей. Пытливый исследователь пристально изучает старинное Дмитриевское кладбище в центральной части города. На эту тему «Регион» как раз неоднократно публиковал материалы.
 

Достойно уважать прошлое

 

Достойно уважать прошлое

 

- На сегодняшний день и для меня, и для историка Рауфа Назиповича Гизатуллина  фамилия купцов Слобожановых остаётся нераскрытой. Информации об этих троицких купцах мало. Всё, что пока удалось мне обнаружить, это заброшенную могилу Анны Григорьевны Слобожановой. Я сфотографировал разрушенное каменное надгробие и отправил фото родственникам Слобожановой, - рассказывает Дмитрий Леонидович.
 

Достойно уважать прошлое

 

Достойно уважать прошлое

 

И что вы думаете? В Троицке нашлись неравнодушные люди и, по просьбе Анатолия, троичанин Павел Ишенов и его друзья взялись за рабочий инструмент. Не прошло и недели, как на небольшом участке захоронения был наведён идеальный порядок, тяжёлые каменные плиты были установлены на прежние места. 
 

Достойно уважать прошлое

 

- Вот, пожалуй, наглядный пример, как надо достойно относиться к прошлому, заботливо восстанавливать памятные места, которым уже перевалило за сотню лет, - добавляет к сказанному местный краевед Дмитрий Белоусов.

ОЛЕГ СОЙНОВ

+6
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Июль 2024 (44)
Июнь 2024 (71)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 30
Пользователей: 1
Гостей: 29
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU