Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » До чего же хороши у Захаровых ежи!

До чего же хороши у Захаровых ежи!

Ангелина Захарова собирает сувенирных ежей. Когда внушительная коллекция фигурок перевалила за 150, хозяйка перестала их считать. 
 

До чего же хороши у Захаровых ежи!

 

Не вдохновляют коллекционера мягкие игрушки - они слишком громоздкие и банальные, а вот остальным ежам из разного материала всегда найдется место в доме Захаровых. Мелкие садовые статуэтки, хрустальные, янтарные, бронзовые, оловянные, из мельчайших веточек, из кофейных зерен, сделанные искусной рукой мастера, все они поражают разнообразием техник, дарят невообразимый заряд милоты. Этакий ежиный звездопад — один другого краше. Вне конкуренции остается живая африканская ежиха по имени Ася, которую подарила мама Галина Николаевна.
 

До чего же хороши у Захаровых ежи!

 

– Первая фигурка появилась несколько лет назад, – рассказывает Ангелина. – 14 февраля зашла в магазин, чтобы купить мужу символический подарок по случаю Дня влюбленных и обратила внимание на сувенирных ежей с сердечком. Так у нас появились первые ёжики. Потом был другой экспонат - из мелких веточек, в магазине ювелирных изделий. На него я долго смотрела, был он дорогой и, когда купила, то поняла, что положила начало коллекции. Вспомнила, что у дочки в игрушках лежит сшитый моей сестрой ёжик, его вытащила и поставила на полочку. Затем стала обращать внимание на ежей, некоторых покупать. Фигурок кошечек, собачек много. Было модно одно время коллекционировать слоников. Ежей гораздо меньше. Поэтому география моих экспонатов, можно сказать, из всей России. Есть ёж из Питера и даже Мурманска. Друзья и родные всегда знают, чем меня порадовать. Сейчас уже стараются еще и свериться, так купить и подарить, чтобы не было повторений. Дочь Виктория привозила сувенирного ёжика из лагеря «Орленок». Всегда помогает пополнять коллекцию моя знакомая Ольга Тяпкина. Благодаря ей появились в коллекции пепельницы из каслинского литья. С её подачи есть и советские ёлочные игрушки. Мы – дети СССР, наверное, привыкли что-то коллекционировать: марки, фантики, наклейки. Папа мой был военным, много ездили по Союзу и, помню, в детстве мои коллекции всегда пополнялись.
 

До чего же хороши у Захаровых ежи!

 

У коллекционера много случаев, связанных с тем, как попал к ней тот или иной ёж. К примеру, одного ей пытался выиграть в дартс сын Егор. Чтобы заполучить заветную игрушку, не хватило всего одного выстрела. Узнав, что сын пытался выиграть ее для мамы, служащий отдал его, но предупредил, что ёжик с одним глазом. А чуть позже Ангелина увидела на Авито объявления о том, что продается фигурка маленького янтарного ёжа. Когда созвонились, хозяйка пояснила, что у экспоната отломлена лапка. Поскольку в доме уже имелся одноглазый ёж, нашлось место и трехногому.
 

До чего же хороши у Захаровых ежи!

 

Не знаю, как вам, а мне всегда интересны люди увлеченные. У них нет места в жизни унынию. Они всегда в погоне за новой своей звездой, мечтают, и когда её обретают, радуются и придумывают себе новую мечту. 

Почему именно ёжики, Ангелина никаких причинно-следственных связей не видит. А я  прочитала, что в мифологии древних славян занимали они особое место. Как тотемное животное являлись советником бога. Издавна славяне защищали себя от нечисти оберегами, связанными с ежом, с их помощью лечили серьезные заболевания. Независимо от опасности, в которой оказывается ёж, из большей части схваток он выходит победителем. Считается, что даже может помочь раскрыть свои сильные стороны.

У Ангелины Захаровой в жизни повсюду ежи. На кухне — магнитики и коллекция кружек из серии «ёжик в тумане». Её многие в нашем небольшом городе узнают, потому что она много лет проработала в магазине «Спортмастер», но четыре года назад был в жизни Ангелины момент, когда кардинально пришлось поменять работу. Женщина выучилась на мастера маникюра и теперь радует своих клиенток красивым дизайном ногтей. Было и такое, когда на ногти заказчица пожелала поместить слайдеры в виде ежей. 

- В основном, - говорит Ангелина, - такие заказы поступают от мамочек, которые фигурками животных на ногтях хотят порадовать своих деток. Или наоборот. Вот мой сын Егор, например, занимается программированием и задался целью сделать подставку под телефон в форме 3D-модели ежа.

Кажется, эти маленькие животные приносят не только созерцательное счастье, воспоминания и радость, когда хозяйка протирает пыль со своих маленьких друзей, но и что-то гораздо большее…

Марина Петайкина

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Июль 2024 (44)
Июнь 2024 (71)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 25
Пользователей: 1
Гостей: 24
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU