+7 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Любовь с первого взгляда

Подарок из Германии

Сиреневая улица

Пешком за красотой и вдохновением

Дело в радость

 Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы Троицких писателей      Видео

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Чудо спасения сержанта Пасенко

Чудо спасения сержанта Пасенко

Новость о ранении и уникальном спасении сержанта Николая Пасенко попала во многие российские СМИ. Николай наш земляк, житель Троицкого района села Песчаное. 

 

«Регион» связался военнослужащим и его родными - у всех хоть и есть волнения, переживания, но настроение в целом приподнятое.

 

Чудо спасения сержанта Пасенко

 


Николай Пасенко вместе со своим товарищем Олегом Крыловым 3 октября пришёл в Троицкий военкомат с боевым духом, на мужественных лицах ни тени сомнений и страха. Из военкомата Николай в числе мобилизованных отправился на специальную военную операцию на Украину. 

 

Чудо спасения сержанта Пасенко

 

Сначала группа прибыла в воинскую часть в Екатеринбург, далее военнослужащих направили в Ростов-на Дону, а затем на Луганское направление, на передовую линию боя. Сержант Пасенко нёс боевую службу наводчиком-оператором БМП-2.


Родственники Николая его младшая сестра Светлана, супруга Дарья и их дети волновались за родного человека.

 

- Николай с детства у нас защитник, для меня брат был и остаётся надёжной опорой, - рассказывает Светлана Александровна Пасенко.


В детские годы Николай, как и все его сельские земляки, закончил школу в селе Песчаное. Крепкий паренек постоянно занимался на турнике, всегда был подтянут, как-то однажды самостоятельно собрал снегоход и катал на нём местную детвору. 


Повзрослев, вместе с отцом, часто отправлялся на охоту, там и научился уверенно держать в руках ружьё и метко стрелять. Достигнув 18-летия трочанин на два года пошёл служить в армию в десантные войска в Рязань. Семь месяцев сержант нёс боевую службу в горячей точке в Чечне.


О суровых испытаниях по телефону нам рассказал сам Николай Пасенко.

 

- В Чечне у нас был такой случай. Отправились мы с товарищем за водой к реке, а там внезапно объявилась группа боевиков, их семеро нас двое. В ходе короткой перестрелки, мы с другом уничтожили семь боевиков, - вспоминает Николай Александрович.

 

За проявленное мужество и отвагу военнослужащим вручили государственные награды «Медаль Суворова».


В 2002 году после службы в армии Николай Пасенко вернулся в родное село, женился, и вновь пошел на службу в пограничные войска на Бобровское отделение пограничной заставы. В последние годы трудился егерем в Суналинском охотхозяйстве в Троицком районе. Привычно с ружьём, всегда готовый защищать порядок и мирную жизнь. С таким желанием Николай отправился и на военную операцию на Украину. Выполняли боевые задачи, где как раз пригодились смекалка и меткий глаз.


- Удерживали позиции обороны в лесном массиве, в ходе артобстрела получил ранение от снаряда и осколков гранатомёта. Сильный удар, нестерпимая боль. Затем попал в госпиталь в Белгородской области, спустя сутки врачи обнаружили в моём теле неразорвавшуюся гранату от АГС-17. Чудо-хирурги спасли меня, провели сложную операцию и безопасно извлекли боеприпас. Можно сказать, я родился в рубашке. Спасибо и низкий поклон людям в белых халатах! - говорит сержант Пасенко.

 

Чудо спасения сержанта Пасенко

 

Встревоженный родные, друзья с волнением следят за состоянием здоровья Николая. Сейчас наш земляк находится в Москве в Центральном военном госпитале им. П.В Мандрыка он проходит курс лечения и по телефону передаёт всем самые добрые пожелания.

 

- Все троицкие парни, которые сейчас участвуют в спецоперации остаются верными воинами, а те, кто погибли под снарядами нацистов — это настоящие герои. Вот это главное, что я бы хотел сказать и передать моим землякам — троичанам, - говорит по телефону сержант Николай Пасенко.

 

- Конечно, сейчас наши переживания чуть улеглись. И я даже готова при первой возможности отправиться в Москву в госпиталь на встречу к супругу, уже так хочется и детям, и мне поскорее обнять и поцеловать нашего самого дорого и любимого человека. Самое главное, что бы всё у Коли было хорошо, а дома, как говорят, и стены лечат, - душевно признаётся Дарья Анатольевна Пасенко.

ОЛЕГ СОЙНОВ

 


+4
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

В виде списка

Февраль 2023 (43)
Январь 2023 (111)
Декабрь 2022 (113)
Ноябрь 2022 (95)
Октябрь 2022 (99)
Сентябрь 2022 (108)
 

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 13
Пользователей: 0
Гостей: 13

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU