+7 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Любовь с первого взгляда

Подарок из Германии

Сиреневая улица

Пешком за красотой и вдохновением

Дело в радость

 Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы Троицких писателей      Видео

Брошь добавляет шарма

Приятно дарить подарки своим любимым людям! А ещё приятнее баловать себя!
 

Брошь добавляет шарма

 

А если это подарки ручной работы - приятнее вдвойне! Потому что в каждый из них вложены мысли, идеи, время, а главное - душа! Пусть они делают ваш дом уютнее, жизнь - красивее,  а вас самих - оригинальнее!

Валяные игрушки, славянские обереги-крупенички, броши из войлока - и все это размером от двух сантиметров и чуть больше. Такие миниатюрные изделия поражают не только размером, но и осознанием того, как долго и кропотливо мастерице пришлось над ними работать. О том, как рождаются эти удивительные малыши, ведем разговор с рукодельницей Екатериной Уразаевой.  
 

Брошь добавляет шарма

 

Екатерина работает совсем в другой сфере. Находясь в декрете по уходу за вторым сыном, попробовала заняться валянием из войлока и шерсти. Брошь «Панда Инь-Янь», «Ежик с кусочком солнца», «Ежик с сокровищем», «Яшка и Глашка», «Кот Степан» - каждое ее изделие имеет имя, а это говорит о многом. Особого внимания заслуживают и изделия с талисманчиком в виде кошачьего глаза, альмандина, янтаря. 

Фелтинг – так по-научному называется сухой вид валяния. Главный инструмент Екатерины Андреевны – специальная длинная игла с насечками, без которой никак в этом деле не обойтись. Работать нужно несколько часов, чтобы превратить мягкую воздушную пряжу в состояние упругого войлока и только затем придать ему форму.
 

Брошь добавляет шарма

 

Если соответствовать моде, то в тренде сейчас валяные броши из войлока. Яркий, ручной работы аксессуар на одежде, обычно в виде какого-нибудь животного, сразу бросается в глаза и делает человека необычным, незабываемым. 

– Брошь, пожалуй, самое экстравагантное украшение, которое способно сделать образ совершенным и гармоничным, – говорит Екатерина Андреевна.  – Она появилась в виде иглы, декорированной шариком, в бронзовом веке. Настоящую путевку в жизнь этому украшению дала французский модельер Коко Шанель, где модели выступили на подиуме в юбках, к которым были пристегнуты броши, в том самом виде, в каком мы знаем ее сегодня. С того времени это украшение служит  дополнением образа, отличающим элегантную женщину от других представительниц прекрасного пола. Вот и я решила попробовать изготовить броши, но в новом формате, используя войлок. До этого делала игрушки, которыми можно оживить интерьер, украсить новогоднюю елочку. 
 

Брошь добавляет шарма

 

В моменты вдохновения Екатерина еще и рисует. Про  творчество говорит, что приятно дарить подарки своим любимым людям, когда они ручной работы. Ведь в каждый из которых вложены мысли, идеи, время, а главное – душа.  Пусть они делают дом уютнее, жизнь - красивее, а их самих – оригинальнее. 
 

Брошь добавляет шарма

 

– Совершенно необязательно делать великие вещи. Можно делать и маленькие, но с великой любовью, – считает мастерица. 

Марина Петайкина

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

В виде списка

Февраль 2023 (43)
Январь 2023 (111)
Декабрь 2022 (113)
Ноябрь 2022 (95)
Октябрь 2022 (99)
Сентябрь 2022 (108)
 

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 21
Пользователей: 0
Гостей: 21

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU