+7 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Любовь с первого взгляда

Подарок из Германии

Сиреневая улица

Пешком за красотой и вдохновением

Дело в радость

 Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы Троицких писателей      Видео

Игра стоит свеч

Игра стоит свеч

 

Интерьерные, эзотерические, свечи-амулеты, из индийской астрологии, ароматические свечи, в гипсовых и стеклянных подсвечниках – это еще не полный перечень того, что может сделать Юлия Антонова из воска.
 
Увидишь такую красоту в действии и уже глаз отвести не сможешь. На огонь можно смотреть бесконечно. А горящую свечу иначе как волшебной не назовешь. 
 
Раньше люди использовали свечи в качестве источника освещения. Сейчас она скорее превратилась в элемент декора, но и не только. Юлия говорит, что изготовление свечей – занятие такое, что очень затягивает. Нет оснований ей не верить, наверное, если бы я захотела как-то самовыразиться посредством того, чтобы сделать что-то своими руками и подарить людям радость, то скорее всего был бы именно этот вид искусства. Только внутри лежит глубокая убежденность, что мне бы пришлось долго учиться, чтобы получилось красивое изделие, а у нее получается сразу.
 
Игра стоит свеч 
 
При разговоре наши мнения совпали, что изготавливая свечу, передаешь в нее огромное количеством своей энергии. В Троицке с человеком, который так умело вкладывает свой талант в восковые изделия, встречаюсь впервые. Как оказалось, Юлия всего за пару недель до Нового года начала творить шедевры, а вынашивала эту идею несколько лет. 

– Три года назад я начала изучать эзотерику, – рассказывает Юлия. – Окончила полуторагодичные курсы по переподготовке на профессию психолог. – Сначала изучила себя, выяснилось, что обладаю достаточным количеством энергии, которую могу отдавать людям, приносить душевное спокойствие. Работаю я бухгалтером, немало приходится общаться с людьми, и понимаю, что энергией тоже нужно уметь делиться умеренно, так, чтобы не влиять на психику человека. Как известно, энергетический обмен происходит между людьми постоянно и различными способами. К тому же дочь Анна очень любит смотреть на горящие свечи. Очень долго я вынашивала идею изготовить свечу, а потом приобрела все необходимое: 100-процентный воск, хлопчатобумажные и деревянные фитили, формы и гипс для емкостей. Очень важно использовать именно эти материалы, чтобы свеча – будь то арома или с травами, чтобы не чадила и не дымила, потому что должна прежде всего приносить радость. 
 
Игра стоит свеч

Я, можно сказать, стала невольным свидетелем того, как Юлия начала волшебство со свечами. Она выкладывала видеоролики с полученным результатом в соцсетях. Я любовалась совершенством изделий и дивилась тому, как хорошо у нее получается. Было ощущение, что наблюдаешь за работой художника, который носил свою картину в себе, а потом талантливо вылил краску на бумаге. 

Юлия рассказывает, что очень интересно топить воск, уже процеженный, мешать его с красками, заливать в формы, смотреть, как он застывает. Первые свечи она красила при помощи растопленных восковых мелков, добавляя их в материал, как советовали специалисты. Но добиться той сочности цвета, какой хотелось, до конца не удалось. Сложновато оказалось работать со свечным гелем - он растекался. Зато сразу получились аромасвечи.
 
Игра стоит свеч

– Воск легко воспринимает информацию и легко ее передает, – говорит Юлия. – Хочется нести душевное спокойствие людям таким способом. Сейчас я тестирую новые краски, чтобы свечи были яркими, сама делаю формы из гипса. К примеру, ароматические свечи будут идти в гипсовых подсвечниках, интерьерные тоже. Для гипса использую усилитель, чтобы форма, после того, как свеча прогорит, оставалась целой. Дочь Анна хорошо рисует, поэтому помогает мне – расписывает свечи и подсвечники. Ботаническая свеча с сухоцветами сама по себе – произведение искусства, но она еще и красиво прогорает. Стенки ее остаются целыми и постепенно становятся прозрачными, создавая эффект «живого фонаря». Тонкими восковыми свечами, которые еще называют церковными, многие женщины чистят энергетику дома.

Юлия напрочь отметает такие прилагательные, как магические, ритуальные, но говорит, что бывают свечи волшебные – цветные, их еще называют программные. Нужно смотреть, как они прогорают и именно с их помощью мастер, изготовивший свечу, может передать какую-то созидательную энергию. 
Горящие свечи – само по себе какое-то таинство. Иногда в нашей жизни не хватает волшебства, но кое-что из арсенала чародеев все–таки доступно.
 
К примеру, дом можно наполнить светом и тем ароматом, который нравится – апельсина, лимона, грейпфрута, мяты. Можно зачарованно смотреть на огонь или любоваться волшебным превращением в фонарик ботанической свечи. Юля говорит, что все виды она обязательно попробует изготовить. Дело это достаточно затратное, поэтому двигается она небольшими, но уверенными шагами. Нет человека счастливее, который, кроме семьи, еще и вдохновлен любимым делом, каждое утро его наполнено тем, что вдвойне хочется просыпаться и что-то быстро начинать делать. 
 
Марина Петайкина

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

В виде списка

Февраль 2023 (43)
Январь 2023 (111)
Декабрь 2022 (113)
Ноябрь 2022 (95)
Октябрь 2022 (99)
Сентябрь 2022 (108)
 

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 32
Пользователей: 0
Гостей: 32

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU