Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Концерт в «Тихом дворике»

Концерт в «Тихом дворике»

В чайной «Тихий дворик» в историческом особняке купца Осипова состоялся концерт с участием фольклорной группы из Томска «Переплут», троицких команд «ЭльFы» и «МАКАМАDАY».
 

Концерт в «Тихом дворике»

 

Уютный дворик, веранда с деревянными узорчатыми наличниками на окнах, раскидистые вишнёвые деревья, воздух наполнен ароматами душистого чая и крепкого кофе - в такой обстановке начинается вечерний концерт музыкальных гостей и троицких групп.
 

Концерт в «Тихом дворике»

 

Концерт в «Тихом дворике»

 

Открывает концерт фолк-группа из Томска «Переплут», один из участников фестиваля исторической реконструкции «Южный рубеж». В репертуаре группы романтические и танцевальные песни Средневековья.
 

Концерт в «Тихом дворике»

 

- На скрипке, гитарах, барабанах, волынке, флейте мы исполняем старинные мелодии в современной аранжировке, песни, стилизованные под рок-музыку, - рассказывают музыканты.

 

Концерт в «Тихом дворике»

 

Звучат скандинавские баллады, танцевальные мелодии, зрители пускаются в пляс, кружатся в бесконечном хороводе.

 

Концерт в «Тихом дворике»

 

Затем своё выступление начинает троицкая группа «ЭльFы». Группа была создана в 2000 году, за прошедшее время менялся состав группы, были творческие и технические паузы. В прошлом году на юбилее лидера группы Эдуарда Зайцева музыканты решили возобновить совместное творчество.
 

Концерт в «Тихом дворике»

 

В Центре культурного развития «Энергетик» начались репетиции к сольным концертам, запись новых песен и музыкального альбома. На концерте в «Тихом дворике» как раз и прозвучали новые композиции в исполнении группы, среди них «Инквизитор», «10025», «Многоли», «Фантомы» и другие песни. О чём же поют троицкие музыканты?
 

Концерт в «Тихом дворике»

 

- Обо всём. Естественно, о всепобеждающей любви, о добре и зле, о правде и лжи, о том, что происходит внутри и вокруг современного человека, о моральном выборе пути и его последствиях, о многообразии непростого времени, в котором мы сейчас живем, - говорит лидер группы «ЭльFы» Эдуард Зайцев.
 

Концерт в «Тихом дворике»

 

Отметим, что тексты и музыку песен пишет Эдуард. В составе группы известные троицкие музыканты: на соло-гитаре играет Евгений Абдрахманов, на бас-гитаре - Алексей Апроненко, на флейте и перкуссии - Пётр Капля, на ударной установке - Андрей Федотов. К слову сказать, Андрей - виртуоз игры не только на барабанах, в местной группе «МАКАМАDАY» он гитарист, пишет музыку и аранжировки. А ещё Андрей - звукорежиссёр художественных фильмов, созданных творческим объединением «Кино по-троицки».

В коротких паузах музыканты и зрители общались, делились мнениями.
 

Концерт в «Тихом дворике»

 

 - На первый взгляд, этническая музыка группы «Переплут» звучит монотонно, однообразно, но в этом и есть её необычность и прелесть. Этот кельтский стиль музыки меня захватил, когда однажды я впервые его услышала в исполнении троицкого ансамбля «Колывань». А ещё сегодня меня очень восхитило выступление группы Эдика Зайцева «Эльфы», его песни очень содержательны и хорошо музыкально оформлены. Впечатляет импровизация музыканта на соло-гитаре, - поделилась впечатлениями преподаватель музыки Альфия Аббасова

 

Концерт в «Тихом дворике»

 

Концерт в «Тихом дворике»

 

В уютном чайном дворике чередуются выступления музыкальных гостей и местных групп. На площадку под раскидистой вишней вышла группа «МАКАМАDАY». Звенят гитары, гремят барабаны, надрывается голос солиста, музыканты играют в стиле тяжёлый альтернативный рок.

 

Концерт в «Тихом дворике»

 

Концерт в «Тихом дворике»

 

В составе группы: Евгений Бойков, Евгений Дайнеко, Константин Гуцев и Андрей Федотов. Мощный драйв, жёсткий ритм, драматический голос исполнителя - всем этим запомнилось выступление троицкой рок-группы. Вечер близился к финальному аккорду. Отлично на вечернем концерте со своей работой справился звукооператор Юрий Белик.

 

Концерт в «Тихом дворике»

 

Концерт в «Тихом дворике»

 

 

В завершение концерта все музыканты и зрители поблагодарили друг друга за атмосферную встречу, а гостеприимного хозяина старинного особняка купца Осипова Александра Ерахтина - за дружеский приём и уютную обстановку.

ОЛЕГ СОЙНОВ
Фото автора 
 


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Июль 2024 (55)
Июнь 2024 (71)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 30
Пользователей: 1
Гостей: 29
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU