Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Вся правда о войне

Вся правда о войне

Вся правда о войнеУвидели свет две новых брошюры о Великой Отечественной вой-не, посвященные 65‑летию Великой Победы. Их автор — ветеран-фронтовик, участник Сталинградской битвы Михаил Соломонович Свердлов, который написал 21 книжное издание о войне.

 

 

В одной из своих брошюр — «Малоизвестные страницы Великой Отечественной» — автор пишет о том, что в последние годы многие засекреченные документы и исторические события далекой военной поры предаются гласности. Стали известны и некоторые обстоятельства, связанные с одним из величайших сражений — Сталинградской битвой. По утверждению военного историка, доктора военных наук Бориса Усика, письмо которого приводится в издании, рассекреченные документы, например, свидетельствуют о том, что против Красной Армии в Сталинградской битве сражались не только фашисты и их союзники, но и болгарские добровольцы, целый бельгийский добровольческий легион, испанцы, 18 батальонов, сформированных в Западной Украине, 8 батальонов советских мусульман, калмыкский кавалерийский корпус… И все это надежно скрывалось. В брошюре рассказывается о малоизвестных советских воинах, первыми совершивших героические подвиги.

В другой брошюре — «Люди бессмертного подвига» — Михаил Соломонович приводит интересный и познавательный материал о легендарных людях бывшего Советского Союза, в том числе и о наших земляках, удостоенных высоких званий и наград, их героическом подвиге, мужестве, стойкости и высоком патриотизме.

— Троицкая земля дала 10 Героев Советского Союза, 3‑х Героев Социалистического Труда, 3‑х полных кавалеров ордена Славы и 41 кавалера ордена Ленина. Нам, поколению 30‑х годов прошлого столетия, обидно и больно осознавать, что нынешнее поколение не знают о подвиге своих земляков, своих родных, — отметил на презентации автор.

Теперь благодаря этим двум изданиям у школьников, да и у людей постарше появится возможность восполнить этот пробел. Михаил Свердлов передал брошюры во все школьные и городские библиотеки, музеи. К сожалению, брошюры вышли небольшим тиражом, по 125 экземпляров, ведь автор издавал их на собственные средства.

Марина Клайн

 


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (38)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 15
Пользователей: 1
Гостей: 14
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU