Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » За махинации с жильем осужден бывший руководитель МУПа

За махинации с жильем осужден бывший руководитель МУПа

За махинации с жильем осужден бывший руководитель МУПаТроицкий городской суд вынес приговор бывшему директору муниципального учреждения. Мужчину обвиняли в мошенничестве и легализации недвижимости, добытой преступным путем. 

Суд установил, что в июле 2018 год, занимая руководящую должность, мужчина направил в Многофункциональный центр Троицка заявление о приватизации ведомственной квартиры.
 
При этом он указал в документах заведомо ложные сведения об отсутствии у него жилья в собственности и участии в приватизации квартиры в Челябинске в 2009 году. В результате, жилищная комиссия администрации Троицка одобрила заявление, директор получил квартиру в собственность, чем причинил ущерб муниципалитету в размере 1,2 млн руб.

Однако на этом дело не закончилось. После того, как подсудимый, получив мошенническим путем право собственности на квартиру, он решил продать ее и разместил объявление о продаже на сайте бесплатных объявлений. После того, как нашлись покупатели и была совершена сделка, вырученные деньги он присвоил себе и потратил их на собственные нужды.

Приговором Троицкого горсуда фигурант уголовного дела признан виновным в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159 (Мошенничество), ч. 1 ст. 174.1 (совершение сделок с имуществом, приобретенным в результате совершения преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению) УК РФ.

Уточняется, поскольку срок давности привлечения к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 174.1 УК РФ истек в июне 2022 года, суд освободил его от назначенного по этой статье наказания.

Экс-директору муниципального учреждения назначено четыре года лишения свободы условно. Прокурором заявлен гражданский иск  о взыскании с осужденного в доход города 1,2 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.
 
Полина Маринина

-2
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

В виде списка

Февраль 2024 (89)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
Октябрь 2023 (80)
Сентябрь 2023 (93)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 14
Пользователей: 1
Гостей: 13
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU