Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Обидно, пацаны!

Обидно, пацаны!

Обидно, пацаны!День ВДВ стал культовым по всей стране.  «Голубые береты», словно каста  демонстрирует свою избранность в армейский праздник — войск Дяди Васи. Отмечая его, они с гордостью надевают береты и тельняшки, а самые фанатичные весь день не расстаются со знаменами войск ВДВ России. Энергетика праздника бьет ключом, как и здоровье и немеренная сила отборных ВДВ-шников. В этом году праздник десантников не был отдан стихии традиционного пивного разгула, организаторы впервые постарались заложить нормальные традиции, за которые не было бы стыдно ни перед детьми, ни перед взрослыми.

В Троицке День ВДВ начался у народного мемориала памяти воинов-интернационалистов и участников боев в горячих точках. Здесь собрались руководители города, местного отделения ВПП «Единая Россия», боевые ветераны и вчерашние срочники военной службы, участники Великой Отечественной войны и матери погибших в мирное время солдат, вокально-инструментальный ансамбль «Кордон». Были награждения грамотами и благодарственными письмами активистов боевого братства «голубых беретов» не только со стороны властей, но и вручение праздничных премий и подарков от предпринимателей города. В этом году спонсорами торжеств ВДВ стали В. Крашенинников и Т. Казанцева. После выступлений на митинге, возложения цветов к монументу колона участников митинга направилась в городской парк культуры и отдыха им. Н.Д. Томина в сопровождении детского духового образцового оркестра им. Чернецкого под руководством П. Засыпкина.

Общее впечатление от митинга хорошее. Было немало трогательных моментов, цеплявших за душу. Как, например, выступления матерей, потерявших своих сыновей в мирное время. Или восторг пятилетнего малыша с флагом ВДВ, сидящего на плечах бывалого десантника. Вот трое фронтовиков Великой Отечественной вдруг выяснили, вспоминая боевые походы, что уже встречались 62 года назад в одном городке при освобождении Европы от немецких захватчиков. Живая связь времен, поколений, сама история перед глазами. Поэтому просто дико выглядели некоторые десантники, которые на митинге в первом ряду рядом со знаменосцами продолжали пить пиво, показывая всем, что «заряжены» уже несколькими днями раньше. С одной стороны, вроде как причисляют себя к элите, а с другой - вульгарно и грубо срывают ореол настоящей мужской доблести. Просто обидно, пацаны!

Галия Халикова, пресс-секретарь администрации г. Троицка


+5
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

В виде списка

Февраль 2024 (95)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
Октябрь 2023 (80)
Сентябрь 2023 (93)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 15
Пользователей: 2
Гостей: 13
amichael Dmitry74

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU